23:51
22.02.2018

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 19 Декабрь
Надежность и качество

История автокамерного цеха ЗМШ берет начало с конца 1970-х годов прошлого столетия. Сегодня это структурное подразделение выпускает порядка 50 000 камер в месяц. Чем живет коллектив, рассказал начальник цеха Андрей Алексеевич АДЖБА.

– В должности начальника цеха работаю уже два года. Сложно? Скажу так: на производстве никогда не бывает легко. Здесь главное – правильное руководство, ответственное отношение каждого работника к своим обязанностям и поддержание высокого качества продукции. Это три составляющих успешной работы. Руководство отвечает за сохранение жизни и здоровья работников. Сплоченный коллектив обеспечивает выпуск качественной продукции, а качество – залог конкурентоспособности на рынке.

Цех наш небольшой, общая численность – 135 человек. Порядка 150 единиц оборудования отечественного, немецкого и голландского производителей. Оборудование не новое, но, тем не менее в нормальном рабочем состоянии. Мы достигаем всех базовых показателей, которые нам доведены.

По словам Андрея Алексеевича, пристальное внимание направлено на соблюдение технологии производства. Немаловажно, что коллектив примерно в равной пропорции состоит из молодых и опытных работников. Это, конечно, большой плюс. Молодежь перенимает опыт старшего поколения.

– У нас есть люди, которые отработали в цехе по 30 лет, мы от них узнаем много полезной информации, перенимаем их опыт. Нам это очень полезно. Мы уже знаем «подводные камни» нашей работы и спокойно их обходим. Вообще, наш цех отлично работает только благодаря тому, что мы одна семья. Наша продукция не уступает по качеству даже самым именитым конкурентам. Я думаю, еще многие годы камера будет востребована, и мы будем идти только вперед. Мы, можно сказать, «заводик» в заводе, наша цель – выпуск готовой продукции высокого качества.

Подробно о технологическом процессе рассказал заместитель начальника цеха по технологии Дмитрий Викторович Ковалев.

– В цехе происходит вулканизация камер и ободных лент. Начинается все с того, что из резиновой смеси производим шприцованные заготовки легковых и грузовых камер. На большой линии идет рукав, который режется на отрезки определенной длины, они стыкуются, устанавливается вентиль, происходит вулканизация. А затем камеры проходят контроль ОТК и проверку на герметичность.

Условия работы в цехе считаются вредными, но, тем не менее, здесь хорошо налажена система аспирации. Сейчас в цехе работает одна бригада шприцевания и две бригады вулканизации.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Давайте проверим, человек ли вы?
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
С Новым, Китайским, годом!
С Новым, Китайским, годом!

Китайский Новый год 2018 наступает в ночь с 15 на 16 февраля. По китайскому календарю в 2018 году празднуют год Желтой земляной Собаки. По традиции Новый год в Китае отмечают несколько дней. На Востоке Новый год — один из самых продолжительных праздников, потому что китайский Новый год длится 15 дней.

В Китае с древних времен пользуются лунным календарем. Китайский Новый год наступает на второе новолуние после зимнего солнцестояния.

Всего в китайском астрологическом календаре двенадцать тотемов-символов, которые сменяют друг друга и образуют двенадцатигодичные циклы. На эти циклы накладываются еще два — пять главных стихий (огонь, вода, дерево, земля, металл) и два вида энергии — Инь и Ян.

Наступающий в ночь на 16 февраля год Собаки — одиннадцатый в 12-летнем цикле, его энергия Ян, год также подчиняется энергии земли, которая по китайской традиции ассоциируется с желтым цветом. Поэтому 2018 год посвящен Желтой земляной Собаке.

Этот праздник также называется "встреча после разлуки", поэтому китайский Новый год принято встречать с семьей.

К началу китайского Нового года люди украшают дома и улицы в соответствии с национальными традициями. Убирают квартиру и готовят праздничный стол — это помогает задобрить семейных богов. Считается, что блюд на празднике должно быть много, обязательно готовят рыбные и куриные деликатесы, рис, пельмени и бобы.

В китайский Новый год принято собираться за богато накрытым праздничным столом, запускать фейерверки, дарить близким подарки. В Китае в новогодние дни проходят яркие парады с танцами драконов.

Существует несколько запретов на китайский Новый год. Считается, что до наступления Нового года следует раздать все долги. Также нельзя брать деньги в долг в Новый год не стоит, потому что это навредит финансовому состоянию.

За праздничным столом нужно говорить только о будущем.

В первые дни китайского Нового года не стоит делать в доме уборку, чтобы не вымести удачу. В это время не советуют мыться и стричься, потому что можно "отрезать" или "смыть" удачу. Не рекомендуется пользоваться ножами, чтобы "не отрезать" счастье.

После наступления китайского Нового года не стоит сразу покупать обувь. Считается, что год тогда окажется тяжелым на подъем.

В китайский Новый год нельзя ругаться и ссориться, иначе год будет неудачным.






© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО