Надежды всегда будут с нами | Официальный сайт газеты "Шинник"
15:51
12.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 13 Июль 2016
Надежды всегда будут с нами

В суете будней, среди служебных и семейных обязанностей, хлопот и забот зачастую не хватает времени, чтобы просто подойти к коллеге и сказать, как ценишь и уважаешь его. Но вот приходит пора расставаться, и понимаешь, что вот сейчас ты просто обязан сказать ему все то, что годами копилось в душе. А еще непременно хочется, чтобы как можно больше окружающих узнали, какой же это ответственный работник и добрейшей души человек. И льется поток теплых, сердечных, словно с медовым привкусом слов признательности и благодарности…
В жаркие и по погоде, и от множества теплых слов благодарности и признательности июньские дни мы провожали на заслуженных отдых своих коллег, контролеров шинного производства, удостоенных звания «Почетный шинник» Надежду Владимировну САМКНУЛОВУ и Надежду Марковну ПЕЧЕНЬ.
Трудовая биография каждой из них связана только с одним подразделением предприятия – это служба качества. И даже достигнув профессиональных вершин, они все годы совершенствовали свое мастерство, оставаясь при этом чуткими и доброжелательными женщинами. Не одному работнику коллектива помогли в сложную минуту их мудрые житейские советы, а их многочисленные ученики отзываются о своих наставниках с сердечной благодарностью и признательностью.
Провожали на заслуженный отдых двух наших Надежд с двоякими чувствами: с одной стороны, было грустно, и пока трудно представить дальнейшую жизнь коллектива без этих людей.
А с другой, – искренне радовались, что впереди у них замечательное время, когда можно будет полностью посвятить себя семье и каждый день наслаждаться той особой счастливой радостью, которую способны подарить только дети и внуки.
Дорогие Надежда Владимировна и Надежда Марковна! Благодарим вас за многолетний добросовестный труд, за ваши необыкновенные душевные качества. От всей души желаем вам всего того, чем счастлив человек каждый день – здоровья, любви и внимания детей и внуков, исполнения сокровенных желаний.
Коллектив бюро входного контроля УТК.
Фото Натальи Асташевич

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО