На ЗКГШ в котлован залили 440 кубов бетонной массы. Что дальше? | Официальный сайт газеты "Шинник"
22:08
21.11.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 15 Август 2024
На ЗКГШ в котлован залили 440 кубов бетонной массы. Что дальше?

Продолжаем освещать процессы, предшествующие появлению новых прессов в цехе вулканизации завода КГШ. В начале текущей недели в той части цеха, где будут установлены пресса на 117 дюймов, провели заливку бетоном.


– Сначала заливается основание под фундамент, потом устанавливается арматурный каркас, опалубка, необходимые закладные детали, специальные колодцы для анкерных групп под установку прессов, – рассказал об этапах подготовки руководитель проекта от ПУ «Нефтеспецстрой» Андрей Рудницкий. – Все это соответственно укрепляется, выводится на свои отметки, и уже потом начинается сама заливка.


Это один из тех процессов, начав который, останавливаться уже нельзя до самого завершения. Бетонную массу из огромного миксера по шлангу, закрепленному на телескопической 20-метровой стреле, равномерно подает бетононасос. Таким вот образом специалисты субподрядной организации «Евротехпром», будто ручкой-великаном, «не отрывая пера» написали фундаментальную историю будущих прессов. Всего за понедельник-вторник залили в котлован 440 кубометров бетонной массы.


Следующий этап, по словам Андрея Петровича, – установка закладных плит под сами пресса. Первая партия прессов, напомним, на пути в Бобруйск.

Зам. главного инженера ООО «Евротехпром» А.В. Бурый и руководитель проекта от ПУ «Нефтеспецстрой» А.П. Рудницкий

Андрей ЮРЕВИЧ
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования Выборы Президента Республики Беларусь
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: цитрусовые
Интересно знать: цитрусовые

Примерно 20 процентов всех выращиваемых в мире цитрусовых продаются и употребляются в виде свежих фруктов. Все остальное уходит на производство соков, экстрактов и консервов.

Самый полезный фрукт из рода цитрусовых – апельсин.

Грейпфруты на 92% состоят из воды, что делает их одними из самых влагосодержащих фруктов на планете.

Кислый апельсин был впервые привезен на территорию Европы португальскими мореплавателями примерно в X веке, а сладкий– только в XV веке генуэзскими торговцами.

Бергамот – цитрусовое дерево. Его плоды намного кислее, чем лимоны, поэтому их используют только для изготовления чая и парфюмерии.

Ежегодно в мире собирают 14 миллионов тонн лимонов. Больше всего этих цитрусов собирают в Мексике и Индии.

Апельсины сорта «Вашингтон Навел» не имеют косточек, а потому не могут размножаться с помощью прививания.

До начала XVIII века цитрусовые были недоступны простым людям. Ими украшали королевские застолья. Аристократы пили соки из цитрусовых, втирали ароматические масла из этих фруктов в кожу, вшивали сухие шкурки лимонов в одежду.

Цитрусовые деревья могут прожить до 700 лет.

После аромата шоколада и ванили, запах апельсина признан самым приятным в мире.

В кожуре, листьях, косточках цитрусовых витаминов больше, чем в плодах. Из кожуры апельсинов можно приготовить вкусные цукаты, которые заменят любое варенье.

Несмотря на общие полезные свойства грейпфрутов всех цветов, именно красные считаются самыми полезными. В них чаще всего больше бета-каротина и антиоксидантов, среди которых ликопин.

Из всех цитрусовых только грейпфрут способствует похудению. Почему фрукт обладает таким эффектом? Все дело в том, что на переваривание этого плода организм тратит намного больше калорий, чем получает в итоге.

Эфирное масло лимона действует как антидепрессант. Он не только повышает настроение, но и в целом благотворно влияет на нервную систему.

Апельсины сорта «Валенсия» – самые распространенные в мире.

По материалам obshe.net


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО