На языке улыбки | Официальный сайт газеты "Шинник"
12:20
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 25 Декабрь 2020
На языке улыбки

Вы когда-нибудь задумывались над тем, чтобы сделали, если бы стали на один день Дедом Морозом? Нет, а вот и зря. Думая над темами в этот праздничный номер, я планировала сделать опрос «Если б я был Дедом Морозом». Да, наверное, шинники люди скромные, по крайней мере мне только такие и встречались…

Но вот в прошлую пятницу в дверь кабинета редакции постучал Дед Мороз в лице специалиста по работе с молодежью ОИиСР Юлии Северин.

– Вот так сюрприз! Почему ты – «дедушка»? – спрашиваю у нее.

– А нет у меня костюма Снегурочки, – смеется в ответ Юля. – Наряд Деда Мороза был, вот и решила поздравить шинников и напомнить им, что праздник не за горами. Кстати, Дедом Морозом стала впервые и мне, признаюсь, безумно понравилось. Этот персонаж, на мой взгляд, олицетворение добра, новогоднего настроения и праздничной атмосферы, а ее так не хватает нашим людям в нынешнее время.
Если бы я была настоящим волшебником, то в первую очередь сделала бы всех чуточку добрее. На мой взгляд, сейчас вокруг нас очень много негативных моментов, которые влияют на настроение людей. Еще бы одарила каждого здоровьем. Особенно детей, они не должны болеть, ведь больше нас, взрослых, верят в чудеса и сказки. Обязательно сделала бы так, чтобы каждый одинокий ребенок обрел маму и папу...

Вот хожу по коридорам, встречаю коллег, и они, глядя на меня, улыбаются. Поэтому, как Дед Мороз, я советую шинникам: улыбайтесь друг другу чаще. Разговаривать на языке улыбки просто, ведь он понятен во всех странах мира.
С Новым годом, вас, дорогие шинники!

Александра КАЛИНИНА (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО