На языке улыбки | Официальный сайт газеты "Шинник"
06:00
04.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 25 Декабрь 2020
На языке улыбки

Вы когда-нибудь задумывались над тем, чтобы сделали, если бы стали на один день Дедом Морозом? Нет, а вот и зря. Думая над темами в этот праздничный номер, я планировала сделать опрос «Если б я был Дедом Морозом». Да, наверное, шинники люди скромные, по крайней мере мне только такие и встречались…

Но вот в прошлую пятницу в дверь кабинета редакции постучал Дед Мороз в лице специалиста по работе с молодежью ОИиСР Юлии Северин.

– Вот так сюрприз! Почему ты – «дедушка»? – спрашиваю у нее.

– А нет у меня костюма Снегурочки, – смеется в ответ Юля. – Наряд Деда Мороза был, вот и решила поздравить шинников и напомнить им, что праздник не за горами. Кстати, Дедом Морозом стала впервые и мне, признаюсь, безумно понравилось. Этот персонаж, на мой взгляд, олицетворение добра, новогоднего настроения и праздничной атмосферы, а ее так не хватает нашим людям в нынешнее время.
Если бы я была настоящим волшебником, то в первую очередь сделала бы всех чуточку добрее. На мой взгляд, сейчас вокруг нас очень много негативных моментов, которые влияют на настроение людей. Еще бы одарила каждого здоровьем. Особенно детей, они не должны болеть, ведь больше нас, взрослых, верят в чудеса и сказки. Обязательно сделала бы так, чтобы каждый одинокий ребенок обрел маму и папу...

Вот хожу по коридорам, встречаю коллег, и они, глядя на меня, улыбаются. Поэтому, как Дед Мороз, я советую шинникам: улыбайтесь друг другу чаще. Разговаривать на языке улыбки просто, ведь он понятен во всех странах мира.
С Новым годом, вас, дорогие шинники!

Александра КАЛИНИНА (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО