На страже интересов предприятия | Официальный сайт газеты "Шинник"
14:39
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 6 Декабрь 2016
На страже интересов предприятия


Юридическое управление, в котором трудится 19 юристов, является важнейшим структурным подразделением ОАО «Белшина», поскольку каждый приказ и распоряжение, выходящие на предприятии, принимаются в соответствии с буквой закона. Кроме того, наши юристы стоят на страже экономических интересов Общества, занимаясь возвращением основного долга и штрафных санкций с недобросовестных партнеров. В преддверии профессионального праздника мы встретились с начальником юридического управления Н.В.КРУГЛОВОЙ.

– Наталья Валерьевна, расскажите о целях и приоритетных направлениях работы управления?

– Основной целью юруправления является правовое обеспечение деятельности «Белшины» и его структурных подразделений. А также правовое обеспечение и правовая экспертиза поступающих в управление проектов договоров, обеспечение законности принимаемых решений, постановлений и распоряжений, защита прав и законных интересов Общества в суде.
Работа юристов, как правило, не видна, однако без юридической поддержки не обходится решение ни одного вопроса, то ли это кадровая, экономическая службы, реализация, строительство и даже производство. Например, за 11 месяцев текущего года договорным отделом рассмотрено и завизировано документов (договоры, дополнительные соглашения, спецификации) порядка 9 000, отделом по организации и проведению тендерных торгов организовано и проведено порядка 450 процедур закупок.

– Не секрет, что юристы «Белшины» занимаются возвращением ущерба предприятия. Назовите, пожалуйста, несколько цифр, характеризующих работу в этом направлении?

– За период с января по сентябрь текущего года поступило на расчетный счет ОАО «Белшина» от претензионно-исковой работы 57,9 млн. рублей (29 574 тыс. долларов), в том числе штрафных санкций на 1,08 млн. рублей (552 тыс. долларов). В настоящее время на принудительном исполнении находятся решения судов на общую сумму около 12 млн. рублей.

– Наталья Валерьевна, кого из ваших подчиненных могли бы отметить?

– Могу отметить всех и каждого в отдельности, поскольку все в высшей степени профессионально выполняют свою работу, ежедневно отдавая свои знания и опыт для достижения положительного результата. Я благодарна коллективу за добросовестный труд. В отдельности хотела бы поблагодарить руководителей отделов В.Г.Бойкова, А.В.Баранова, Т.Н.Радевич. Эти люди являются координаторами, которые ежедневно управляют отделами, направляют и распределяют задачи по функциональным обязанностям сотрудников. И в результате мы получаем единую и слаженную команду.

– Что бы вы пожелали коллективу в преддверии профессионального праздника?

– Уважаемые коллеги, разрешите поздравить вас с праздником. С одной стороны, быть юристом очень престижно и респектабельно, но с другой – чрезвычайно сложно, так как наша профессия требует огромной ответственности. Желаю вам не забывать о своем предназначении! Профессиональных успехов всем, благополучия и новых достижений в нелегкой, но очень нужной работе.

Владимир ШЛОМАН, (vladimir.schloman@yandex.ru).
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО