На старте трудового пути | Официальный сайт газеты "Шинник"
09:32
17.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 3 Сентябрь 2025
На старте трудового пути

В рамках республиканского проекта «День молодого специалиста» на «Белшине» приветствовали новобранцев трудового коллектива.


В нынешнем году 10 выпускников учебных заведений пополнили ряды шинников. Четверо из них – Анастасия Ярец, Валерия Лазарь, Денис Рябчинский и Илья Чайковский – приняли участие в мероприятии, ставшем для них премьерным в новом статусе и на новом рабочем месте. Отметим при этом, что Анастасия Ярец и Илья Чайковский уже принимали позд­равления и теплые напутствия чуть раньше: во время встречи с молодыми специалистами главы администрации Первомайского района Виталия Власевича и депутата Палаты представителей Национального соб­рания Республики Беларусь Оксаны Приходько.

Встреча на «Белшине» началась с дружеского чаепития, собравшего за одним столом новобранцев-шинников, специалиста по работе с молодежью ОИиСР Екатерину Ванину, секретаря ПО/РК ОО «БРСМ» «Белшины» Елену Пархамович, а также работников Общес­тва, которых встречали как новичков ровно год назад – Сабрину Гукетлову и Александру Германович. Такой формат задал всему действу очень верный, теплый, дружеский и доверительный тон.

Затем для молодых специалистов была организована экскурсия по музейной экспозиции в АИКе. Начальник протокольного бюро Екатерина Аниканова, выступившая в качестве гида, сумела охватить широчайший спектр тем: рассказать об истории нашего города и предприятия, «пробежаться» по ключевым вехам летописи производства резиновых изделий в целом и шин в частности. Повествовательная форма удачно комбинировалась с режимом «вопрос-ответ», который был отлично знаком экскурсантам, совсем недавно оставившим учебные аудитории.

Юрисконсульт профсоюзного комитета «Белшины» Ольга Князева рассказала молодым специалистам об основных положениях коллективного договора, о социальных гарантиях, предоставляемых предприятием, призвала активнее участвовать в общественной жизни, и, конечно же, пожелала долгого и счастливого трудового пути.

Мероприятие в рамках проекта «День молодого специалиста» прошло и на УТП «БелшинаТранс»: с молодым пополнением предприятия встретился директор Виктор Дудинский. Приветствия и поздравления продолжились обстоятельным диалогом по вопросам адаптации на рабочем месте. Виктор Дудинский заверил, что «БелшинаТранс» традиционно делает все возможное для того, чтобы помочь молодежи влиться в трудовой коллектив, а руководство всегда готово рассмотреть и поддержать все инициативы новобранцев.










Андрей ЧИЖИК
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО