На прием к руководителю | Официальный сайт газеты "Шинник"
18:16
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 26 Август 2019
На прием к руководителю

Граждане нашей страны имеют право на обращение в организации путем подачи письменных, электронных или устных обращений. Реализация этого права является важнейшей частью деятельности любого предприятия, и свидетельствует о внимании руководства к гражданам, формирует имидж организации. О том, как в ОАО «Белшина» ведется работа с обращениями граждан, мы поговорили с ведущим специалистом УП ОК Яниной Васильевной ГУЩА.

– Янина Васильевна, расскажите, как построена работа с обращениями граждан на нашем предприятии?
– Во-первых, отмечу, что на предприятии выполнение производственных задач в значительной мере зависит от идеологической работы, которая ориентирована на решение профессиональных и социальных проблем каждого человека. А важной составляющей идеологической работы является работа с обращениями граждан. На «Белшине» сложилась эффективная система действий в этом направлении, которая включает в себя личный прием граждан, прием в первичную обработку письменных обращений, регистрацию обращений и направление их на рассмотрение, уведомление заявителей о направлении обращения в другие учреждения, а также уведомление о длительном рассмотрении обращения. Контроль сроков исполнения документов и выполнения принятых по ним решений. Информационно-справочная работа по обращениям граждан, извещение заявителя о вынесенных решениях. Также мы группируем обращения в дела, анализируем их, рассматриваем поступившие записи в книги замечаний и предложений. Координирует работу в этом направлении заместитель генерального директора по идеологической работе, управлению персоналом и социальным вопросам С.А.Дривило.
– После того, как поступило обращение, как идет решение поднятых в нем проблем?
– Вопросы граждан направляются для рассмотрения руководителям, в компетенции которых они находятся. На предприятии всегда очень серьезно и внимательно относятся к проблемам граждан. Для администрации важно совершенствовать канал обратной связи по наиболее острым вопросам.
– С какими вопросами, пожеланиями обращаются работники предприятия?
– Отмечу, что возможность обратиться к руководству предприятия – важное средство реализации прав работников и укрепления партнерских взаимоотношений между администрацией и трудовым коллективом. В 2018 году было рассмотрено 32 обращения от шинников. Из них 21 касалось трудовых отношений, также поднимались темы работы санатория «Шинник», ЖЭУ, благоустройства и другие.
– Наверное, не только шинники обращаются к руководству предприятия со своими проблемами?
– В прошлом году к нам обратились 53 человека из Гомельской, Минской, Могилевской областей и Минска. Вопросы трудовых отношений поднимались в 57% обращений, качества шин, работы ЖЭУ, санатория «Шинник» – в 36% обращений, жилищные проблемы интересовали людей в 7% случаев. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года обращений стало меньше. В первом квартале к нам обратилось 9 граждан, из них шесть поднимали вопросы трудовых отношений.
– А как часто люди обращаются к руководителям напрямую?
– Приемы по личным вопросам регулярно проводят генеральный директор, его заместители и директора заводов.

В 2018 году генеральный директор «Белшины» провел 8 приемов, во время которых принял 46 человек, за 6 месяцев 2019 года к В.В. Карпяку обратились 37 человек во время 6 приемов по личным вопросам.

К заместителю гендиректора С.А.Дривило со своими проблемами обратились в прошлом году 230 человек, в первом полугодии этого года – 62 человека.

Информацию о порядке оформления письменных обращений, график приема администрацией «Белшины» по личным вопросам и перечень административных процедур можно посмотреть в разделе «Обращение граждан» на сайте предприятия belshinajsc.by. Кроме того, график приемов ежеквартально публикуется в газете «Шинник».

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО