На пороге запуска под нагрузкой | Официальный сайт газеты "Шинник"
00:23
07.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 22 Март 2021
На пороге запуска под нагрузкой

Реализация инвестицион­ного проекта на ЗКГШ по производству шин с посадочным диаметром 25-29 дюймов важна не только для этого завода, но и для всей «Белшины». О том, как сейчас идут дела в реализации этого сверхважного проекта, нам рассказал ведущий инженер ЗКГШ В.В.Михнев.

По словам специалиста, сейчас подготавливается вся необходимая документация для запуска второго сборочного комплекса под нагрузкой.

– Мы планируем на следующей неделе испытать его под нагрузкой по программе приемочных испытаний, – отметил Владимир Владими­рович. – В соответствии с программой испытаний, которая согласована с китайской стороной, комплекс должен выйти на определенную производительность и подтвердить документально, что является, образно говоря, боеспособным. Шины, собранные на новом сборочном оборудовании, проходят испытания как в Беларуси, так и в Казахстане. По предварительным результатам их реальная ходимость оказалась выше запланированной. Эксплуатация шин продолжается. Идет сбор данных. Шины показывают себя хорошо.

Кстати, на втором комплексе на днях было собрано несколько штук радиальных шин размера 23,5R25.
Я поинтересовался у специалиста о работе первого сборочного комплекса перспективного инновационного проекта. Вот что ответил Владимир Владимирович:

– Первый сборочный комплекс функционирует хорошо. В настоящий момент собираются шины размера 17,5R25. Сейчас мы обучаем рабочих, чтобы запускать его и во вторую, и в третью смены. Пока мы работаем только в первую.

Несмотря на то, что пандемия коронавируса внесла определенные коррективы в реализацию инвестиционного проекта по созданию производства шин с посадочным диаметром 25-29 дюймов на заводе КГШ, он воплощается в жизнь благодаря напряженной работе специалистов многих структурных подразделений завода и Общества в целом.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Маргариты ГАЦКО.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО