На пороге готовности | Официальный сайт газеты "Шинник"
01:17
25.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 22 Август 2021
На пороге готовности

Подготовка к осенне-зимнему периоду сейчас является приоритетным направлением в работе энергетиков ОАО «Белшина». Ведь недаром многовековая народная мудрость гласит: «Готовь сани летом». О главных направлениях объемной и очень важной работы нам рассказал заместитель главного энергетика Общества по теплоснабжению-начальник лаборатории по наладке и испытанию вентиляционных систем Ярослав Николаевич Шаферов.

– Подготовка предприятия к осенне-зимнему периоду подошла к финишной прямой. Подтвердить готовность мы должны до конца августа, а конкретно к 1 сентября, в соответствии с графиком, утвержденным Бобруйским городским исполнительным комитетом. На «Белшине» был подготовлен приказ №957 от 16.07.2021 г. о создании комиссии по подготовке проверки и готовности к работе в осенне-зимний период. Комиссию возглавляет главный энергетик «Белшины» Л.Л.Рябко. Определен график проверки структурных подразделений Общес­тва, санатория «Шинник», цеха водоснабжения и канализации. Последний должен предъявить готовность с 9 по 20 августа, заводы Общества и ЦПО, а также ПРИ Кричева – с 16 по 24 августа.

Готовность ОАО «Белшина» на первое августа находится на уровне 70% по разным направлениям. Это ремонтно-строительные работы, такие как ремонт кровли, рам, остекление, ремонт тепловой изоляции и запорной арматуры, замена участков тепловых сетей, проведение основных текущих испытаний, проверка приборов учета и средств измерения на системах теплоснабжения. Это основные направления, которые проводятся в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду. Все это проверяется, как я сказал, «белшиновской» комиссией. Отмечу, что в структурных подразделениях также созданы аналогичные комиссии, те, которые, так сказать, работают на местах.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО