На полях конкурентной борьбы | Официальный сайт газеты "Шинник"
13:24
14.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 24 Ноябрь 2016
На полях конкурентной борьбы


Страны ближнего зарубежья всегда были привычным рынком сбыта для «Белшины». Продукцию нашу там хорошо знают и ценят за оптимальное соотношение цены и качества. Но времена меняются, и если раньше проблем со сбытом не было, то теперь специалистам службы реализации приходится буквально отвоевывать у конкурентов каждого заказчика. Несмотря на все сложности, шинники не намерены сдавать эти рынки, хотя закрепление и дальнейшее продвижение на них требует четких, неординарных решений. Об этой работе рассказывает начальник отдела реализации продукции через дилерскую сеть в ближнем зарубежье Дмитрий Олегович МАСЛОВСКИЙ.

– Наш отдел работает с клиентами в Азербайджане, Армении, Узбекистане, Грузии, Молдове, Кыргызстане, Таджикистане и Туркменистане. С этими рынками сейчас много проблем. В частности, конкуренты из стран Средней Азии и Китая поставляют огромное количество самых различных типоразмеров шин по ценам, которые ниже наших цен и цен российских производителей. Учитывая то, что тендеры зачастую выигрываются именно по ценовому показателю, проблема эта весьма серьезная. Чтобы решить ее, мы стараемся находить индивидуальный подход к каждому заказчику и постоянно быть в поиске новых партнеров.

Кроме того, негативное влияние оказывает девальвация национальных валют, которая не так давно имела место в Азербайджане, Узбекистане, Киргизии и других странах. На рынке Туркменистана существуют большие проблемы с конвертацией валюты – ее фактически нет, а разница между рыночным и банковским курсом очень большая и есть масса рисков. Похожая ситуация и в Узбекистане.

Вот и приходится, работая в таких условиях, постоянно перестраиваться, подстраиваться под каждого заказчика и договариваться индивидуально практически с каждым потребителем, ведь эти рынки терять ни в коем случае нельзя.

Сейчас активно развиваем сотрудничество с таджикскими заказчиками и планируем в 1 квартале следующего года поставить в эту страну порядка тысячи шин размера 18.00-25 ВФ-76 БМ для спецтехники на строительстве Рагунской ГЭС.

Несмотря на все проблемы и трудности, нам удается добиться на некоторых рынках положительной динамики поставок продукции. К примеру, за 9 месяцев этого года в Молдову «Белшина» поставила продукции на 134% к соответствующему периоду 2015 года в количественном выражении, и на 102% – в стоимостном.

В общем, работы нам предстоит, как говорится, «непочатый край», и мы приложим максимум усилий к тому, чтобы нарастить свое присутствие на уже привычных рынках и найти новые.

Аванес СТЕПАНЯН (avanes.stepanyan@yandex.ru).
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО