На подходе новая высота | Официальный сайт газеты "Шинник"
09:19
16.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 21 Октябрь 2018
На подходе новая высота

На заводе КГШ реализуется проект «Главный корпус завода КГШ. Создание производства ЦМК шин радиальной конструкции с посадочным диаметром 25-29 дюймов». О том, как идет освоение инвестиционного проекта, и почему назрела необходимость в выпуске радиальных ЦМК шин с посадочным диаметром 25-29 дюймов, нам рассказал директор завода В.Г.НИКИТЕНКО.

– На днях мы определились с подрядчиком, который будет проводить строительно-монтажные работы. Под два сборочных комплекса китайского производства, которые уже находятся у нас на складе, залиты соответственно два фундамента. Осталось залить полы и приступить к монтажу сборочного оборудования и, конечно же, подключить все необходимые коммуникации.

Вадим Георгиевич подчеркнул, что фундаменты заливали строители ремонтно-строительного цеха нашего предприятия. К слову, на одном из субботников и руководство ОАО «Белшина» приняло участие в заливке второго фундамента.

На китайских сборочных комплексах будут производить востребованные на рынке цельнометаллокордные грузовые шины для строительно-индустриальной техники.

– Эти шины по техническим характеристикам намного лучше диагональных. У них лучшая грузоподъемность, меньшее сопротивление качению. К тому же они более рентабельны для предприятия, – пояснил В.Г.Никитенко.

Ориентировочный объем производства всего ассортимента нового семейства ЦМК шин с посадочным диаметром 25-29 дюймов, по словам директора завода КГШ, составит несколько десятков тысяч шин в год.

На вопрос, когда планируется завершить строительно-монтажные и пуско-наладочные работы и приступить к выпуску востребованных на рынке шин для строительной и индустриальной техники, Вадим Георгиевич ответил лаконично, что все работы будут вестись в сжатые сроки.

Модернизация ОАО «Белшина» продолжается, а значит, предприятие выходит на новые высоты развития.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО