На первый-второй рассчитайсь! | Официальный сайт газеты "Шинник"
00:24
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 19 Май 2018
На первый-второй рассчитайсь!

Инструкторы-методисты по спортивно-массовой работе заводов, без преувеличения, находятся на переднем крае физкультурной работы. Они проводят соревнования, участвуют в судействе и поэтому в преддверии профессионального праздника мы послушали каждого из них.









Алла Попкова, ЗКГШ:

– Спортзал ЗКГШ самый большой на предприятии, и не удивительно, что еженедельно здесь тренируется около 200 человек из всех структурных подразделений ОАО «Белшина». В зале уютно и светло, а что самое главное – в нем есть все необходимое для всесторонних занятий физкультурой и спортом. В наличии имеется множество разнообразных тренажеров и спортивных снарядов. Мужчины занимаются силовыми тренировками, а прекрасные шинницы могут выбрать фитнесс по душе: степ-аэробика, шейпинг с элементами силовых упражнений, суставная гимнастика, йога, калланетики и бодифлекс. Студия, которой я руковожу, второй год подряд выигрывает областной этап музыкального, профсоюзного конкурса «Новые имена Беларуси».
Лучшими спортсменами предприятия являются пловец Виталий Лиходиевский, прославленный гиревик Жорж Мельников, бегунья Валентина Дрикова, а также футболист и волейболист Сергей Воробей.

Владимир Климович, ЗСКГШ:

– В спортзале недавно постелили новый линолеум, а также в раздевалке и в кабинете инструктора. После ремонта у нас уютная атмосфера. Наш зал специализируется на атлетизме: штанги, гири, гантели, силовые тренажеры. Словом, это царство металла! В спортзал ЗСКГШ приходят заниматься атлеты всех заводов Общества, а значит, он востребован у шинников.
У нас много замечательных спортсменов, но среди лучших всегда можно найти самых лучших. Я бы выделил волейболистку, разностороннюю спортсменку Юлию Медведеву, лыжницу и бегунью Светлану Чижонок, активного участника соревнований по гиревому и бильярдному спорту Петра Быстрова.

Вячеслав Раковский, мехзавод:

– Мастера нашего завода изготовили для спортзала блины для штанг, грифы, гантели. Словом, МЗ старается обходиться своими силами. На ЗКГШ мы заказывали специальное резиновое покрытие, которое уже постелили. Хотел бы отметить, что мы изготовили и повесили на стены спортзала плакаты на спортивную тематику с комплексами силовых упражнений на тренажерах. Благодаря профсоюзному комитету предприятия для спортзала был приобретен музыкальный центр и сейчас бодрая, ритмичная музыка помогает нашим спортс­менам на тренировках. Хотел бы отметить нашего знаменитого гиревика Александра Головача, разностороннего спортсмена-ветерана Геннадия Кукушкина и Алесю Савкину, показывающую высокие результаты в волейболе, лыжах и плавании.

Анатолий Бурдь, ЗМШ:

– У нас небольшой, но уютный спортзал, в котором много цветов. Красота, на мой взгляд, помогает настроиться на предстоящую тренировку, отрешившись от проблем и забот. Спортзал обеспечен всем необходимым. В основном занимаются мужчины, поскольку у нас царство металла.
На заводе славные спортивные традиции и много хороших спортсменов. Однако хотел бы отметить Александра Середича, Никиту Юрковца – наших знаменитых армрестлеров и армлифтеров. Среди прекрасной половины выделяется бегунья, лыжница Надежда Петрова.



Все инструкторы-методисты по спортивно-массовой работе пожелали шинникам выходить на беговые трассы, приходить в спортзалы и на стадион, выбирая двигательную активность по душе, благо в ОАО «Белшина» созданы прекрасные условия для занятий физкультурой и спортом. Пусть эти занятия подарят вам, уважаемые шинники, радость, движение, здоровье и активную жизнь, наполненную добрыми делами и поступками.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО