На первый раз – «мягкое» наказание | Официальный сайт газеты "Шинник"
12:15
12.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 7 Сентябрь 2016
На первый раз – «мягкое» наказание

Общеизвестный факт: любую болезнь легче предупредить, чем лечить. А правонарушения – это симптомы болезни, в данном случае, трудового коллектива. И поэтому на «Белшине» особое внимание уделяется профилактике правонарушений. С этой целью уже много лет активно работают советы профилактики на всех заводах, основное направление деятельности которых – борьба с пьянством и алкоголизмом, работа с обязанными лицами, которые должны возмещать расходы, затраченные государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении.
Заседания советов в структурных подразделениях проходят регулярно и на них приглашаются те, кто побывал в медицинском вытрезвителе; работники предприятия, состоящие на учете в уголовно-исполнительной инспекции УВД Бобруйского горисполкома; отбывающие наказание, не связанные с лишением свободы; нарушители внутриобъектового и пропускного режимов; лица, имеющие несовершеннолетних детей и склонные к злоупотреблению спиртными напитками, а также обязанные лица.
Заседания советов профилактики хотя и носят официальный характер (поскольку в своей деятельности опираются на законодательные акты, в частности, на Директиву № 1 от 11.03. 2004 года «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины» – это не формально-отчетные мероприятия, а обстоятельные выяснения причин каждого совершенного нарушения. Нередко в результате разбора совершенного нарушения виновнику предоставляется возможность реабилитироваться добросовестным отношением к своим обязанностям.
Добрый наглядный пример – состоявшееся 10 августа очередное заседание совета профилактики завода массовых шин, в повестке дня которого значилось рассмотрение представлений о принятии мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению проступков.
На заседание были приглашены нарушители правопорядка: работники подготовительного цеха Е.В.Рыбаков, А.М.Грузд, О.И.Самсоник; автокамерного цеха – В.В.Семенчук и сборочного цеха № 3 Д.Н. Алешкевич вместе с руководителями этих подразделений.
Заместитель директора ЗМШ по идеологической работе и общим вопросам Ю.В.Русецкий зачитал пришедшие на предприятие документы о задержании работников завода сотрудниками УВД за нарушения ст. 17.3.ч.3 КоАП Республики Беларусь.
«Выпил пива, шел домой и очень некстати на пути повстречался наряд милиции…». Почти в дословном изложении пять, словно под копирку, объяснений. Все свою вину признали и клятвенно заверили совет профилактики, что подобное в их жизни больше не повторится.
Начальник подготовительного цеха Д.А.Просолович охарактеризовал с положительной стороны как хороших работников Е.В.Рыбакова и А.М.Грузд.
Принимая во внимание чистосердечное раскаяние правонарушителей, совет профилактики под председательством Ю.В.Русецкого вынес вердикт: объявить Е.В Рыбакову, А.М.Грузд, О.И.Самсоник, Д.Н.Алешкевичу и В.В.Семенчуку общественное порицание, провести с ними разъяснительную беседу о необходимости соблюдения правил поведения в общественных местах. Также они все предупреждены о том, что в случае повторения таких проступков будет рассматриваться вопрос о непродлении с ними трудовых отношений.
В одном из ближайших номеров «Шинника» мы расскажем, какую воспитательную и разъяснительную работу ведут советы профилактики заводов с обязанными лицами.
Татьяна ЗОЛОТУХИНА.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО