На новом этапе развития | Официальный сайт газеты "Шинник"
20:30
26.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 5 Август 2018
На новом этапе развития

Каландровый цех завода СКГШ является одним из важнейших структурных подразделений не только своего предприятия, но и всего Общества. Дело в том, что цех производит обрезинивание металлокорда для всех технологических заводов ОАО «Белшина».

Недавно легендарный шинник Василий Петрович САМСОНИК, много лет руководивший каландровым цехом СКГШ, ушел на заслуженный отдых, и цех возглавил молодой, перспективный руководитель Александр Николаевич ТРОФИМОВ. Стоит отметить, что в цехе произошла смена поколений. Многие ветераны, отдавшие производству не один десяток лет, ушли на заслуженный отдых. Цех «омолодился» более чем наполовину.

О развитии, трудовых буднях цеха рассказывает заместитель начальника каландрового цеха ЗСКГШ Н.Н.КУЧВАЛЬСКИЙ:

– Мы изготавливаем полуфабрикаты для всего ассортимента шин ЗСКГШ. Это обрезиненный и раскроенный металлокорд, профилированные детали, резиновая прослойка, дублированные детали каркаса, гермослой, заготовки диафрагм. В цехе производится порядка тысячи наименований продукции, за смену раскраивается несколько тысяч метров металлокорда. У нас только на одной линии по выпуску профилированных деталей изготавливается порядка 150 наименований деталей. Сейчас коллектив нацелен на своевременное и качественное обеспечение цехов-смежников всеми необходимыми полуфабрикатами для выпуска готовой продукции. Словом, мы напряженно и продуктивно работаем.

Николай Николаевич с гордостью показал новое оборудование, установленное в цехе в рамках реализации инвестиционного проекта «Главный корпус завода СКГШ. Создание производства ЦМК шин радиальной конструкции с посадочным диаметром до 63 дюймов с реконструкцией подготовительного цеха»: линию для раскроя металлокордного обрезиненного полотна каркаса, вторая линия раскраивает металлокордное полотно для брекера шин с параметрами в зависимости от конструкции шины, линию по изготовлению профилированных деталей. После масштабной модернизации цех стал практически новым в плане оборудования.

– Хочу отметить, – указывая на новые линии, говорит наш собеседник, – что это современное, высокотехнологичное оборудование, оснащенное новейшей компьютерной техникой.

Говоря о коллективе каландрового цеха, в котором, к слову, трудится 132 человека, Н.Н.Кучвальский подчеркивает, что каждый из работников заслуживает самых теплых слов за свой добросовестный, ответственный труд, направленный на процветание предприятия.

– Но особое внимание хочется уделить тем работникам цеха, которые начиная с конца 2016 года и до конца 2017-го принимали активное участие в установке и запуске новых производственных линий, занимались отработкой технологического процесса, наладкой оборудования, которое в настоящее время вышло на производственные мощности и выпускает качественную продукцию. Хотелось бы отметить машинистов протекторного агрегата линий изготовления профилированных деталей: В.В.Гайкевича, Н.П.Таркан, Д.С.Прокопчика, В.Ф.Кузнецова, а также закройщиков резиновых изделий и деталей линии раскроя и стыковки обрезиненного металлокорда каркаса и брекера П.М.Марчука и К.Н.Василенко. На этих людей легла серьезная и ответственная задача, с которой они с честью справились, – подводит итог Николай Николаевич.

Словом, с такими профессионалами, обеспеченными к тому же новейшим оборудованием, у каландрового цеха завода СКГШ светлое производственное будущее.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО