На лыжах с ветерком в санатории «Шинник» | Официальный сайт газеты "Шинник"
04:39
21.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 2 Декабрь 2022
На лыжах с ветерком в санатории «Шинник»

Езда на лыжах – это отличная кардиотренировка. Даже простая лыжная прогулка обеспечивает мышечный тонус, улучшает кровообращение и благоприятно влияет на сердце. А время проведенное на свежем воздухе, творит с организмом человека чудеса – улучшение настроения гарантировано.


Ноябрь уже порадовал любителей покататься на лыжах обильным снегом. Впереди три месяца зимы, а это значит – еще будет время встать на лыжи. Причем сделать это можно всей семьей. А если вы не приобрели лыжное снаряжение, не беда, отправляйтесь в санаторий «Шинник». Здесь созданы все условия для этого вида активного досуга.

В здравнице семь дней в неделю можно взять на прокат необходимый спортинвентарь для катания на лыжах.

К тому же, санаторий расположен в лесном массиве, поэтому вопрос с местом для тренировок не будет для вас актуальным.

Коллектив здравницы заботится о комфортном отдыхе своих клиентов: в 2021 году в дополнение к имеющимся были закуплены новые лыжи, палки и ботинки – 16 современных и удобных комплектов.

Работники ОАО «Белшина» в прошлом сезоне по достоинству оценили новое снаряжение, не упустите эту возможность и вы, уважаемые читатели. Отправляйтесь в санаторий «Шинник» за здоровьем и хорошим настроением. Забронировать лыжи можно по телефону: 411-676.

Маргарита ГАЦКО
Фото предоставил санаторий «Шинник»

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО