На контроле диафрагмы | Официальный сайт газеты "Шинник"
13:48
16.05.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 18 Ноябрь 2021
На контроле диафрагмы

Об одном из новых направлений работы центральной заводской лаборатории газете «Шинник» поведала заместитель начальника этого структурного подразделения по заводам СКГШ и КГШ Татьяна Александровна Янковская.

– Одной из основных, самых важных и ответственных работ для нас на данный момент является разработка и внед­рение в производство новой рецептуры для вулканизационных диафрагм. Она отличается от действующей рецептуры применением нового сырья и новых технологических добавок. Первичные результаты опробования новой рецептуры на заводе массовых шин показали очень хороший результат по увеличению ходимости вулканизационных диафрагм в среднем на 100 циклов по самому массовому размеру диафрагм 13/2. Это позволит нам повысить производительность труда, снизить время на замену диафрагм, снизить затраты на производство, поскольку увеличиваются сроки эксплуатации диафрагм и, конечно же, снижается количество применяемого сырья, то есть, уменьшается потребление бутилового каучука и других ингредиентов.

По словам специалиста, в данный момент идет подготовка к расширенным производственным испытаниям на заводах массовых и крупногабаритных шин. Уже произведена по новой рецептуре резиновая смесь, будут выпущены диафрагмы в больших объемах. И сейчас слово за ­сотрудниками цехов вулканизации и соответствующих служб. Как подчеркнула Татьяна Александровна, есть надежда на серьезный прорыв в плане ходимости диафрагм.

– Мы ждем и рассчиты­ваем только на хорошие результаты, – заключила моя собеседница.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО