На этапе ускорения | Официальный сайт газеты "Шинник"
01:53
19.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 2 Май 2022
На этапе ускорения

В рамках нашей традиционной рубрики «Слово специалисту» я встретился с заместителем главного инженера по технологии завода СКГШ Андреем Викторовичем КИСЕЛЕВЫМ. Наш разговор получился весьма насыщенным и информативным.

Как рассказал наш собеседник, в настоящее время все силы завода сверхкрупногабаритных шин направлены на увеличение мощностей и выпуск продукции в связи с конъюнктурой, сложившейся на рынке. Сейчас на завод набирают рабочих технологических специальностей, например, сборщиков, вулканизаторщиков, чтобы, как говорится, удовлетворить спрос, который появился на рынке. Помимо набора рабочих, будет проводиться дополнительная модернизация сборочного оборудования, ревизия всей технологической оснастки, поскольку долгое время завод работал с загрузкой примерно 50%. В ближайшее время планируется выйти на полную мощность, потому что спрос на продукцию ЗСКГШ есть, причем как на новые шины, так и на шины диагональной конструкции, которые себя зарекомендовали с положительной стороны у потребителя.

Как подчеркнул мой собеседник, сейчас востребованы следующие типоразмеры: 46/90R57 модели BEL-232, 40.00R57 модели BEL-350, 33.00R51 модели BEL-362, 27.00R49 модели BEL-302, 24.00R35 моделей BEL-202 и 212 и другие. Также специа­листами предприятия ведутся работы по улучшению качества продукции, снижению претензий у потребителя и затрат на производство. Разрабатываются новые технологические процессы и доводятся до совершенства другие конструкции, в зависимости от конкретного потребителя, а также условий эксплуатации. Эта работа на заводе проводится непрерывно.

– По шине 33.00R51 модели BEL-362 мы ведем дополнительные работы по усилению ее конструкции в условиях с особо агрессивными режимами эксплуа­тации, – отметил Андрей Викто­рович, – по части увеличения ее ресурса и работоспособности. Необходимость в проведении этих работ связана с тем, что у некоторых потребителей есть уникальные условия. Они связаны с длиной перевозки. Есть средние базовые условия, шина себя показывает хорошо, но имеются потребители, которые эксплуатируют ее на предельных значениях. Поэтому чтобы исключить риски преждевременных выходов из строя, специалисты завода ведут работу по улучшению характеристик шины.

По шине 59/80R63 модели BEL-190 в марте приезжали представители потребителя (российского), у которых самый большой парк машин грузоподъемностью 360 тонн. Встреча проходила с генеральным директором ОАО «Белшина», где обсуждался вопрос возможных проведений испытаний. Сейчас ведутся консультации и обсуждаются условия, как мы будем проводить эти испытания и когда. Возможно, начнем их уже в этом году. К слову, они пройдут в Уральской горной металлургической компании.

Словом, весь коллектив завода СКГШ нацелен на напряженную и кропотливую работу, с целью показать высокий результат.

Владимир ШЛОМАН
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО