На «Белшине» прошла встреча с молодыми специалистами | Официальный сайт газеты "Шинник"
02:50
20.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 18 Август 2022
На «Белшине» прошла встреча с молодыми специалистами

Традиционно профсоюзный комитет «Белшины» и комиссия по работе среди молодежи проводят встречу с молодыми специалистами, которые после окончания высших и средних специальных учебных заведений, пришли работать на наше предприятие. То, что она проходит накануне запланированной встречи молодежи с руководством «Белшины» так же традиция. А вот формат мероприятия традиционным назвать нельзя. Но, обо всем по порядку.


– К сожалению, из-за ковидных ограничений в последние два года такие встречи не проводились, – рассказывает заместитель председателя профкома Общества Юрий Кулевец. – В этом году, в том числе и на отчетной профсоюзной конференции, сама молодежь предложила – пора встречи возобновлять. Совместно с идео­логической службой было принято решение провести их в два этапа. Объяснение простое: новые кадры после окончания высших учебных заведений только начинают прибывать на «Белшину» и еще по-настоящему не прочувствовали ее. А те, кто окончил колледжи – уже работают три-четыре месяца.


Запланированная встреча прошла в актовом зале завода сверхкрупногабаритных шин. Ее организаторы при помощи различных активных форм попытались вывести ребят на откровенный разговор. Какова цель? Познакомиться с ними получше, узнать, какие интересы есть у каждого. Рассказать о деятельности профсоюзной организации и о молодежной политике, проводимой как профкомом, так и администрацией предприятия.

– Впечатления от встречи остались хорошие. Ребята, конечно, все разные, есть очень активные, – отме­чает Юрий Иванович. – Уверен, некоторые из них легко вольются в общественную жизнь «Белшины». Они не хотят сидеть на месте – это большой плюс. Мы всегда прислушиваемся к новому поколению. Нам интересно, что оно думает о предприя­тии, профсоюзе, о работе с молодежью как в идеологическом плане, так и в плане массовых культурно-спортивных мероприятий.


В завершении диалога к молодым специалистам пришли заместитель генерального директора по идео­логической работе и социа­льным вопросам Сергей Александрович Дривило и председатель профсоюзного комитета Игорь Александрович Вежновец. Они поприветствовали молодежь, а также сказали им о том, что двери кабинетов руководства Общества и проф­союза всегда открыты. Они будут рады видеть молодых специалистов с их инициа­тивами, предложениями, идеями и вопросами. Каждый будет услышан. Общая фотография на память около выставки шин стала приятным моментом для всех.

– Пользуясь случаем, говорю огромное спасибо всем ребятам, которые нашли время и пришли на встречу, – резюмировал Юрий Кулевец. – Думаю, каждый почерпнул на ней что-то полезное для себя.



Александра КАЛИНИНА.
Фото Евгения ШАПРЫНСКОГО и Екатерины ПОЛЯНСКОЙ

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО