На «базе» все в порядке | Официальный сайт газеты "Шинник"
23:13
20.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 10 Май 2017
На «базе» все в порядке


Юные спортсмены ДЮСШ «Шинник» регулярно занимают высокие места на соревнованиях самого высокого ранга. Отметим, что гребля на байдарках и каноэ относится к такому виду спорта, в котором невозможно достичь успеха без хорошей материально-технической базы. Как с этим вопросом обстоят дела, мы поинтересовались у директора профсоюзной детско-юношеской спортивной школы Светланы Ивановны МИНКЕВИЧ.

– На сегодняшний день в нашем распоряжении более 100 весел и 70 лодок. И все куплено профсоюзным комитетом ОАО «Белшина». В последнее время мы приобрели 16 весел и шесть лодок: три каноэ и три байдарки. Так что с уверенностью можно сказать, что наша материально-техническая база сегодня хорошо укомплектована. Если сравнивать с другими спортивными школами и даже училищем олимпийского резерва, то мы находимся на весьма солидном уровне и вполне хорошо себя чувствуем.

Это позволяет нам проводить полноценный и, что немаловажно, качественный тренировочный процесс, а следовательно, добиваться высоких результатов на различных соревнованиях.

Но, конечно же, нам есть к чему стремиться, потому что в ДЮСШ «Шинник» греблей занимается более 200 юношей и девушек, и каждому нужны весла и лодка. Мы стремимся расширить наши возможности, и профсоюзный комитет, по мере сил, помогает нам в этом.

Кроме того, хотела бы отметить, что профком выделяет нам транспорт для поездок на соревнования либо заказывает автобус для гребцов. Три года назад при финансовой помощи профсоюзного комитета ОАО «Белшина» была изготовлена специальная конструкция для перевозки к месту соревнований 14-ти лодок.

Словом, благодаря постоянной помощи профсоюзного комитета и лично председателя профкома ОАО «Белшина» Игоря Александровича Вежновца, мы готовим достойную спортивную смену и показываем высокие результаты на соревнованиях.

Фото из архива ДЮСШ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО