Мы выполняем все свои обязательства | Официальный сайт газеты "Шинник"
05:49
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 1 Март 2016
Мы выполняем все свои обязательства

Встреча коллектива завода КГШ с руководством предприятия, которая состоялась в четверг, 18 февраля, прошла традиционно: генеральный директор рассказал об итогах работы предприятия за 2015 год, остановился на задачах, стоящих на год текущий. Алексей Владимирович в довольно сжатой форме поведал об основном: коллектив предприятия с поставленными задачами справляется, но есть и проблемы, которые предстоит решать безотлагательно.
– Кризис мы выдерживаем, – сказал он, – и выдерживаем с достоинством: не останавливаем производство, не останавливаем реконструкцию… В прошлом году сработали без убытков.
Далее Алексей Владимирович сказал о том, что при всех положительных моментах в 2015 году объем производства в сравнении с 2014-м годом снизился, что вызывает много нареканий. Однако это целенаправленная линия. «Вы сами видели, какие складские запасы были в начале 2015 года. Конечно, же не без труда, но мы ликвидировали эти запасы. Потому что ничего не производили на склад. Сейчас эти запасы составляют чуть более полуторамесячного объема производства. Это очень хороший показатель, и желательно чтобы он был даже чуть больше. Чтобы обеспечивать наших потребителей в полном объеме, нужно иметь 2-месячный запас. Сегодня приезжали дилеры и они говорили: как мы дожили до того, что к вам приезжаем, а на складах нет нужных типоразмеров шин. Но что делать, мы не можем, вложив деньги в продукцию, выпустить ее и отправить на склад. Наша задача – и далее производить продукцию не только ту, что востребована в России, но и ту, что нужна на Западе. Такую задачу нам ставит правительство, и мы с ней справляемся. Сегодня у нас есть шансы, чтобы закрепиться на внешних рынках».
Алексей Владимирович пояснил, что снижение объемов – временная мера. На 2016-й год запланирован рост на 6 процентов к уровню 2015-го. Работа в январе и феврале показывает, что мы выполняем запланированные объемы выпуска.
Далее генеральный директор перешел к проблемным вопросам. Многое, сказал он, зависит от работы на местах, особенно это касается снижения затрат. Руководству предприятия и соответствующим службам предстоит решить задачу, чтобы у нас было не 1 – 2 поставщика сырья, а 3 – 5 и больше, чтобы можно было выбирать более дешевое и качественное сырье. И мы в этом направлении работаем.
Экономия за год составила порядка 11 млн. долларов. «Но более всего, – отметил руководитель, – меня беспокоят потери по показателям качества. Раз в месяц мы собираемся на совещание балансовой комиссии и рассматриваем один и тот же вопрос – качество продукции и связанные с этим показателем потери. А они – существенные. А потому я прошу работников службы качества: разговаривайте, убеждайте людей выпускать продукцию достойного качества. Ведь это не только вопрос материального плана, это и вопрос нашего имиджа».
Алексей Владимирович затронул и другую проблему экономии – затраты на энергетику, подчеркнув, что тепло и электроэнергия у нас в 4 раза дороже, чем в Российской Федерации, а потому перерасход энергоносителей сверх запланированного недопустим, каждый на своем рабочем месте должен бережно относиться к сохранности элекро- и тепловой энергии, к энергооборудованию.
Говоря о модернизации, Алексей Владимирович сказал, что оборудование, которым оснащается производство в ходе техперевоворужения, передовое в мире, иметь его – роскошь, не все могут себе позволить такое. Потому важнейшая задача – с новых линий и станков получать максимальную отдачу.
2016 год, сказал генеральный директор, Президентом страны объявлен Годом культуры. Но нам в этой части предстоит еще много работать. Культура производства, охрана труда, техника безопасности не всегда на должном уровне, что приводит к несчастным случаям на производстве. И в снижении количества таких случаев – еще один резерв повышения эффективности производства.
В целом же касательно производства, отметил в заключение Алексей Владимирович, предприятие выполняет все свои обязательства перед фондами, банками, налоговыми органами, мы не задерживаем выплату зарплаты, развиваем производство и ассортиментный ряд нашей продукции.
Затем выступил директор ЗКГШ С.В.Моргунов. Он затронул как успехи, так и проблемы завода. Негативные стороны директор не старался скрыть за радужными цифрами, отметив снижение производства продукции в 2015 году к уровню 2014-го года. Снижение объемов повлекло увеличение затрат за этот же период. Коснулся неритмичного обеспечения завода сырьем. Тем не менее, доля экспорта в общем объеме выпуска продукции выросла до 42 процентов, неплохо сработали и по энергосбережению, в 2015 году сэкономлено энергоресурсов на 27,9 млрд. рублей.
Перед присутствовавшими выступили также заместитель председателя профкома ОАО «Белшина» Ю.И.Кулевец, который рассказал о деятельности профкома по защите прав работников предприятия.
Тема выступления начальника сектора ГПН ПАСО-7 С.И. Гурина – борьба с пожарами и несчастными случаями на производстве.

Вопросы, которые прозвучали из зала или были переданы заранее, касались прежде всего качественных показателей, потерь рабочего времени, прогулов и текучести кадров, возможности заполнять вакансии людьми не из числа работников «Белшины», закупок и установки того или иного оборудования, ремонта напольного покрытия, тепловой реабилитации зданий, подготовки рабочих кадров и других аспектов жизни коллектива. На некоторые из них ответили заместители гендиректора по капитальному строительству В.И.Гудей, идеологической работе, управлению персоналом и социальным вопросам О.И.Приходько, другие должностные лица.
В заключение встречи Алексей Владимирович пообещал, что «пусть и скромно, но мы отметим замечательный праздник 8 Марта, и подарки женщинам будут».
Александр МАЗУРЕНКО.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО