Мы снова в телеобъективе | Официальный сайт газеты "Шинник"
02:12
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 17 Февраль 2016
Мы снова в телеобъективе

Во вторник, 9-го февраля, наше предприятие посетила съемочная группа телеканала «Беларусь 4».
Телевизионщики побывали на заводах МШ и КГШ, ознакомились с ходом модернизации производства, встретились с генеральным директором ОАО «Белшина» А.В.Яковлевым.
О целях визита мы поговорили с редактором телеканала Андреем ШУЛЯКОМ.
– Мы хотим узнать, как на предприятии проходит процесс модернизации, и, соответственно, насколько улучшилось качество продукции, увеличился объем продаж. Мы хотим увидеть своими глазами, как собираются шины, и сделать сюжет об этом.
– Какие у вас впечатления от увиденного?
– Сильные. Предприятие поражает своим масштабом и техническим прорывом, который совершило за последние годы.
– Вы встречаетесь с генеральным директором предприятия, какую информацию, в первую очередь, хотите получить от него?
– Нас интересует ход и цели модернизации, как она проводится на предприятии, насколько повлияла на стоимость продукции и заработную плату, расширение рынков сбыта, ведь сейчас много говорится о том, что нужно идти торговать в Азию. Словом, нас интересует блок технических и экономических вопросов.
– Когда шинники смогут увидеть вашу передачу?
– Сюжет о «Белшине» можно посмотреть: в пятницу на телеканалах «Беларусь 3» – 18.55; «Беларусь 4» – 19.05, субботу «Беларусь 4» – 20.05; воскресенье «Беларусь 4» – 19.15. Кроме того, после выхода программы сюжет о вашем предприятии можно будет найти на сайте Могилевского облисполкома mogilev-region.gov.by
Владимир ШЛОМАН.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО