Мы многого достигли, но нам есть над чем работать | Официальный сайт газеты "Шинник"
00:54
12.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 31 Декабрь 2019
Мы многого достигли, но нам есть над чем работать

В начале года мы строим планы, а в конце его – анализируем достижения. Вот и накануне нынешнего новогоднего праздника генеральный директор ОАО «Белшина» Владимир Валентинович КАРПЯК подводит итоги года.

Этот год был нелегким, но предприятие работало, развивалось, модернизировалось, осваивались новые модели шин, вкладывались средства в реализацию социальных программ, проведение спортивных и культурно-массовых мероприятий.

В мире около полутора тысяч шинных заводов. Это значит, что выбор у покупателей огромный, как среди производителей и моделей, так и в ценовых категориях. И мы стараемся предложить нашим потребителям высококачественные шины в приемлемой ценовой категории. На нашем предприятии успешно работает инженерно-технический центр, специалисты которого с учетом опыта мировых тенденций разрабатывают новые модели шин, отвечающие самым высоким требованиям мировых стандартов.

У нас завершен первый этап инвестиционного проекта на заводе СКГШ по созданию производства ЦМК шин с посадочным диаметром до 63 дюймов. Новые производственные линии для заготовительно-сборочных операций при производстве шин 27.00R49, 33.00R51, 40.00R57, 46/90R57, 59/80R63 полностью оправдывают себя. Уровень технологии изготовления шин этого класса соответствует уровню ведущих мировых производителей. И в настоящий момент мы стремимся продвигать новую продукцию на рынки и расширять ее сбыт.

На заводе КГШ продолжается реализация сверхважного для нас инвестпроекта по созданию производства ЦМК шин с посадочным диаметром 25-29 дюймов. Новое оборудование, установленное в рамках этого проекта, работает стабильно. Собраны и находятся на испытаниях новые типоразмеры шин: 18.00R25 Бел-183, 20.5R25 Бел-314, 23.5R25 Бел-323, 17.5R 25 модели Бел-301. Все они на «Белшине» собраны впервые.

Мы осваиваем и новую линейку широкопрофильных диагональных сельхозшин со сниженным воздействием на почву. Это шины типоразмеров 600/50-22,5 156А8/144А8 TL BEL-33; 560/45-22,5 154A8/142А8 TL BEL-38; 600/55-26,5 166A8/154А8 TL мод. BEL-42.

Проделанная на заводе массовых шин модернизация ставит «Белшину» на одну ступень с мировыми производителями и в этом сегменте шин. За последние годы запущены в эксплуатацию роботизированные сборочные комплексы, аналогичные тем, что работают на заводах Франции, Германии, Америки. Кардинально изменилась технология производства. И сегодня мы производим продукцию европейского уровня качества.

Так, сертификаты соответствия требованиям Правил ООН №117 получили пять моделей наших новых легковых шин семейства «Artmotion HP ASYMMETRIC». Это шины с большим посадочным диаметром, рассчитанные на эксплуатацию на кроссоверах и автомобилях премиум класса: 235/55R17 модели BEL-529, 225/65R17 модели BEL-509, 225/45R17 модели BEL-285, 225/45R18 модели BEL-549 и 225/50R17 модели BEL-539. Еще два типоразмера наших новых шин 215/60 R17 модели BEL-464 и 225/60 R18 модели BEL-494 получили сертификаты Е8 и Е28.

Плечом к плечу с коллективами шинных заводов трудятся над развитием «Белшины» и работники механического завода, разрабатывая и выпуская технологическую оснастку, пресс-формы и оборудование. Так, в этом году на МЗ были созданы для ЗСКГШ траверсы для установки и перемещения пресс-форм 57-63 дюймов, произведена модернизация тележек для транспортировки СКГ шин. Для ЗКГШ модернизированы конус-поддоны для ЦМК шин на 25-29 дюймов, спроектирован форматор-вулканизатор на 75 дюймов и начинаются работы по проектированию вулканизатора на 88 дюймов. В рамках импортозамещения созданы испытательный стенд для ОИЦ и станок для снятия протектора грузовых ЦМК шин для их испытаний по «бортовым» методикам; изготовлен станок по рифлению прокладочной пленки для полуфабрикатов ЦМК шин.

Хорошо поработали и добились высоких показателей в своей деятельности наш санаторий «Шинник», сельскохозяйственный филиал «Белшина-агро», дочернее предприятие УТП «БелшинаТранс».

Кроме того, в уходящем году на предприятии были реализованы два важных эколого-энергетических проекта: вступила в строй мини-ТЭЦ, поставляющая на «Белшину» электрическую и тепловую энергию по более низким ценам. А также совместно с Академией наук введена опытно-промышленная технология хозяйственно – питьевого водоснабжения на основе новых каталитически активных фильтров и создана станция водоподготовки с системой оборотного водоснабжения с вводом двух глубинных скважин. Ожидаемая годовая экономия составит: по мини-ТЭЦ – 1734 тонны условного топлива, а от оборотного водоснабжения – более 574 тысяч рублей.

Многое сделано в уходящем году, но многое еще осталось нереализованным, многое внесено в планы развития нашего предприятия в 2020 году. Нам есть над чем работать и куда стремиться.

С Новым годом, дорогие шинники!

Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО