Мы – одна семья | Официальный сайт газеты "Шинник"
07:15
20.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 24 Сентябрь 2025
Мы – одна семья

Страна масштабно отпраздновала День народного единства. Работники «Белшины» присоединились к торжес­твам.


Самая многочисленная делегация шинников наслаждалась праздничной программой «Мы – одна нация, одна семья, одна Беларусь!» во Дворце искусств Бобруйска.

В фойе для гостей были подготовлены тематические выставки. На них представлены литература, фотографии, картины, уникальные изделия из природных материалов.

Презентационные площадки развернули партии, общес­твенные организации и объе­динения. Особую атмосферу создавал своим выступлением ансамбль детской школы искусств №1 им. Е.К.Тикоцкого.

Основная часть мероприя­тия включала концертную программу и церемонию чес­твования лучших специалис­тов учреждений, организаций и предприятий города. Председатель Бобруйского гор­исполкома Максим Гурин также вручил специальную премию Бобруйского городского исполнительного комитета имени Михася Лынькова за достижения в популяризации белорусского языка.

Поздравляя гостей праздника, Максим Николаевич отметил, что единство – наша главная ценность, наш незыблемый фундамент, а также выразил слова благодарности каждому за труд, гражданскую позицию, любовь к Родине.

Свои видеопоздравления с пожеланиями светлого и мирного будущего Бобруйску передали руководители городов-побратимов; теплые и искренние слова в адрес любимого города также высказали его жители разных возрастов.

В этот же день шинники отправились на форум патриотических сил во Дворец спорта в Минск и на праздничный концерт во Дворец культуры области в Могилев.





Маргарита ГАЦКО
Фото автора и участников торжеств
Больше фото здесь

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО