Мощная и преуспевающая | Официальный сайт газеты "Шинник"
21:04
13.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 27 Август 2021
Мощная и преуспевающая

Об истории и традициях ОАО «Белшина» на страницах нашей газеты мы писали немало, особое внимание уделяем преемственности поколений. Сегодня, накануне 50-летия предприятия, предлагаем вам посмотреть на него глазами молодого поколения шинников. Мы задали им всего три вопроса. И вот ответы одного из респондентов – Дмитрия Бобкова.

– Если бы «Белшина» была человеком, опишите ее?
– Я думаю, «Белшина» и правда живая. У нее есть взлеты и падения, она наша кормилица и защитница, а еще – красавица, спортсменка, соперница и соратница. И прошу заметить, она женского рода.
Иногда на ее хрупкие плечи падает огромный груз ответственности. Но она не сгибается, ей удается держать высокую марку качества и прославлять имя страны – Беларусь!

– Расскажите о самых ярких для вас производственных и культурно-спортивных моментах на предприятии.
– Самый главный яркий момент – это настоящие и верные друзья, которых я нашел именно на «Белшине». На них всегда можно положиться, они никогда не предадут, всегда помогут и поддержат.
Производственными достижениями хвалиться пока не буду, думаю, каждый должен ответственно трудиться на рабочем месте и серьезно относиться к своим обязанностям.

А вот яркие культурно-спортивные моменты назову, их масса: постоянные экскурсии по городам, отдых в санаториях, лагерях, выезды за границу. Чего только стоят наши бард-рыбалки, туристические слеты, спартакиады, на которых мы получаем уйму адреналина, драйва и позитива!

– Представьте «Белшину» в свои шестьдесят, какая она и ваши пожелания «юбилярше» и коллегам.
– Мне шестьдесят, а «Белшина» по-прежнему прекрасна. Она такая же мощная, сильная и преуспевающая, знающая в каком направлении двигаться и как достигать поставленных целей.

«Юбилярше» желаю процветания и уверенности в завтрашнем дне, а всем коллегам – самого главного, здоровья, будет оно – будет все.

Александра КАЛИНИНА (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО