Молодые, но не зеленые | Официальный сайт газеты "Шинник"
21:56
10.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 26 Январь 2018
Молодые, но не зеленые

В субботу, 20 января, на базе общежития №1 ЖЭУ «Белшины» прошел обучающий семинар-практикум для молодых специалистов. Его организаторами выступили: специалист по работе с молодежью ОИиСР Ольга Панасюк и секретарь ПО/РК ОО «БРСМ» ОАО «Белшина» Наталья Русинович. Главная цель семинара – реализация программы адаптации и закрепления молодых специалистов, пришедших на «Белшину» в 2016-2017 годах.

Молодых специалистов уже не раз собирали вместе на различных мероприятиях, поэтому встреча прошла в теплой дружеской атмосфере. Первый блок семинара прошел в интерактивной форме и был посвящен знакомству молодых работников предприятия разных лет выпуска из ВУЗов. Вторым блоком семинара стали задания на командообразование и выявление лидеров. Участники разбились на команды по 5-6 человек, каждая из которых должна была придумать свое название, девиз, нарисовать символ команды и выбрать своего лидера. В этом конкурсе молодые специалисты реализовали свои интересные идеи и проявили творческие способности. «Амстердам», «Веселые штучки», «Crazy star», «БЭМС» (быстрые, энергичные, молодые, симпатичные), «Рваные джинсы» – команды объясняли, почему выбрали то или иное название, зачитывали девизы и высказывали мнения о том, кто в команде проявил себя лидером. Затем нам было предложено сыграть в игру «Необитаемый остров». Суть задания - команды попадали на необитаемый остров в результате кораблекрушения, и должны были организовать жизнь на острове. Все участники предлагали свои креативные решения.

Следующий блок семинара был посвящен актуальной теме выборов в местные Советы депутатов и прошел в формате отрытого диалога. Секретарь «белшиновской» «первички» БРСМ Наталья Русинович поговорила с молодежью о роли местных Советов депутатов Республики Беларусь в реализации государственной политики, проинформировала о проведении республиканской акции «Молодежь решает». Наталья Васильевна входит в число кандидатов в депутаты, в связи с этим рассказала и лично о себе.

– Я лидер общественной организации, и главная цель, которую я перед собой ставлю в работе – представлять и отстаивать интересы нашей молодежи, оказавшей мне доверие и поддержку. Эти же цели я буду ставить перед собой, если стану депутатом. Ведь, на самом деле, многое можно решить самим. Но гражданам не всегда хватает общественной инициативы, гражданской активности, а депутат – проводник, позволяющий углубить диалог власти и народа. Я уверена, что мой опыт общественной работы поможет в депутатской деятельности. О себе могу сказать, что я человек ответственный, порядочный, с активной гражданской позицией. Постараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы достойно представлять и отстаивать интересы людей, оказавших мне доверие. Надеюсь на поддержку, и приглашаю всех на выборы.

После блока, посвященного теме выборов, команды приняли участие в игре «Мозговой штурм». Участники отвечали на вопросы пяти тематических туров: «Бобруйск», «Белшина», «актуальные новости», «спорт», «картинки».

В завершении встречи был подведены итоги семинара-практикума, участники делились полученными впечатлениями.

Также были объявлены победители конкурса на лучшее фото с мероприятия. Ребята получили приятные призы. В целом, лично от себя хочется добавить, что в компании молодых, интересных, общительных людей всегда приятно чему-то поучиться, узнать что-то новое и приятно провести время. Спасибо организаторам за такую возможность.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО