Молодые, но не зеленые | Официальный сайт газеты "Шинник"
10:51
04.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 26 Январь 2018
Молодые, но не зеленые

В субботу, 20 января, на базе общежития №1 ЖЭУ «Белшины» прошел обучающий семинар-практикум для молодых специалистов. Его организаторами выступили: специалист по работе с молодежью ОИиСР Ольга Панасюк и секретарь ПО/РК ОО «БРСМ» ОАО «Белшина» Наталья Русинович. Главная цель семинара – реализация программы адаптации и закрепления молодых специалистов, пришедших на «Белшину» в 2016-2017 годах.

Молодых специалистов уже не раз собирали вместе на различных мероприятиях, поэтому встреча прошла в теплой дружеской атмосфере. Первый блок семинара прошел в интерактивной форме и был посвящен знакомству молодых работников предприятия разных лет выпуска из ВУЗов. Вторым блоком семинара стали задания на командообразование и выявление лидеров. Участники разбились на команды по 5-6 человек, каждая из которых должна была придумать свое название, девиз, нарисовать символ команды и выбрать своего лидера. В этом конкурсе молодые специалисты реализовали свои интересные идеи и проявили творческие способности. «Амстердам», «Веселые штучки», «Crazy star», «БЭМС» (быстрые, энергичные, молодые, симпатичные), «Рваные джинсы» – команды объясняли, почему выбрали то или иное название, зачитывали девизы и высказывали мнения о том, кто в команде проявил себя лидером. Затем нам было предложено сыграть в игру «Необитаемый остров». Суть задания - команды попадали на необитаемый остров в результате кораблекрушения, и должны были организовать жизнь на острове. Все участники предлагали свои креативные решения.

Следующий блок семинара был посвящен актуальной теме выборов в местные Советы депутатов и прошел в формате отрытого диалога. Секретарь «белшиновской» «первички» БРСМ Наталья Русинович поговорила с молодежью о роли местных Советов депутатов Республики Беларусь в реализации государственной политики, проинформировала о проведении республиканской акции «Молодежь решает». Наталья Васильевна входит в число кандидатов в депутаты, в связи с этим рассказала и лично о себе.

– Я лидер общественной организации, и главная цель, которую я перед собой ставлю в работе – представлять и отстаивать интересы нашей молодежи, оказавшей мне доверие и поддержку. Эти же цели я буду ставить перед собой, если стану депутатом. Ведь, на самом деле, многое можно решить самим. Но гражданам не всегда хватает общественной инициативы, гражданской активности, а депутат – проводник, позволяющий углубить диалог власти и народа. Я уверена, что мой опыт общественной работы поможет в депутатской деятельности. О себе могу сказать, что я человек ответственный, порядочный, с активной гражданской позицией. Постараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы достойно представлять и отстаивать интересы людей, оказавших мне доверие. Надеюсь на поддержку, и приглашаю всех на выборы.

После блока, посвященного теме выборов, команды приняли участие в игре «Мозговой штурм». Участники отвечали на вопросы пяти тематических туров: «Бобруйск», «Белшина», «актуальные новости», «спорт», «картинки».

В завершении встречи был подведены итоги семинара-практикума, участники делились полученными впечатлениями.

Также были объявлены победители конкурса на лучшее фото с мероприятия. Ребята получили приятные призы. В целом, лично от себя хочется добавить, что в компании молодых, интересных, общительных людей всегда приятно чему-то поучиться, узнать что-то новое и приятно провести время. Спасибо организаторам за такую возможность.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО