Молодые белшиновцы демонстрировали свои знания | Официальный сайт газеты "Шинник"
06:57
21.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 25 Ноябрь 2016
Молодые белшиновцы демонстрировали свои знания


Молодые работники завода массовых шин ОАО «Белшина» приняли участие в конкурсе «Твоя безопасность в твоих руках», организованном профсоюзным комитетом предприятия. Об этом рассказал председатель комиссии по работе среди молодежи при профкоме ЗМШ Евгений Горушкин.

За восемь лет проведения конкурс стал хорошей традицией, к которой год от года приобщается все большее количество «шинников». Молодые люди демонстрируют свои знания в области охраны труда и техники безопасности, получают за это признание и зарабатывают авторитет среди коллег.

Мероприятие прошло в три этапа, в каждом из которых приняли участие представители определенной профессии: слесари-ремонтники, электромонтеры и инженерно-технические работники. Посредством тестовых заданий ребят проверяли на знание рабочих инструкций по своей специальности, охране труда и технике безопасности.

В итоге среди слесарей-ремонтников первое место завоевал Сергей Быков, второе – Михаил Гацко, третье – Валерий Готин. Все ребята работают в цеху ТПС завода массовых шин. Среди электромонтеров первое место досталось работнику сборочного цеха №3 Артему Прокопчику, второе – Евгению Горушкину (цех ТПС), третье – Ивану Артемчику (автокамерный цех).

Лидером среди инженерно-технических работников стал представитель цеха вулканизации №1 Евгений Жулего, серебро досталось Олегу Фролову (цех вулканизации №2), бронза – Дмитрию Лахненко (цех вулканизации №2). Все участники были награждены дипломами и денежными призами.

Подробнее: https://bobr.by/news/newscompany/138313.html

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО