Молодое пополнение «БелшинаТранс» | Официальный сайт газеты "Шинник"
01:33
24.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 25 Апрель 2025
Молодое пополнение «БелшинаТранс»

Директор УТП «БелшинаТранс» Виктор ДУДИНСКИЙ неоднократно отмечал, что коллектив компании живет не только производственными делами: за десять лет сложилось много прекрасных традиций. Жизнь не стоит на месте – поя­вляются новые инициативы. Одна из них – встречи молодых специалистов с руководс­твом «БелшинаТранс».


В прошлом году мероприя­тие было проведено в новом формате и стало прекрасной возможностью познакомиться, поделиться первыми впечатлениями о трудовых буднях и планами, высказать пожелания и внести предложения.

С первого апреля этого года на станцию технического обслуживания распределились семь выпускников Бобруйского государственного автомеханического колледжа: Павел Агарок, Ярослав Беляев, Да­ниил Молчан, Владислав Кос­тров, Илья Парфенов, Артем Горошкин, Арсений Худяков. Именно они стали главными действующими лицами мероприятия – пообщались с Виктором Дудинским, начальником технической службы Евгением Лабуренко, начальником СТО Николаем Поддубским, начальником группы охраны труда и безопасности движения Надеждой Зуевой, председателем профсоюзного комитета «БелшинаТранс» Татьяной Найдун.

Во время общения с участниками встречи, Виктор Дудинский отметил, что «БелшинаТранс» заинтересована в высококвалифицированных кадрах, а потому готова оказывать молодым специалистам поддержку с первых шагов.


И стоит отметить, что ребята уже ощутили ее на себе. По ходатайству автотранспортного предприятия иногородним специалистам выделили жилье в общежитии, профес­сиональную поддержку ребятам во время стажировки, которая включала в том числе ознакомление с электро- и пневмоинструментом, оказали наставники – опытные и грамотные работники станции технического обслуживания.

Одна из главных тем встречи – закрепление молодежи на рабочих местах, повышение квалификации. Виктор Николаевич отметил, что коллектив «БелшинаТранс» готов оказывать всестороннюю помощь и создавать условия для профессионального и личностного развития, главное – желание. Ребята высказали заинтересованность в совершенствовании своих знаний и навыков, поделились ближайшими планами, несколько ребят совсем скоро будут призваны в ряды Вооруженных Сил Республики Беларусь.

О выборе профессии и знакомстве с «БелшинаТранс» рассказал один из новобранцев предприятия, слесарь по ремонту автомобилей Владислав Костров:

– Я родом из Жлобина. О том, что есть такое предприятие – «БелшинаТранс» – узнал от товарищей по колледжу. К работе на СТО приступил 1 апреля, после получения диплома по специальности ­«Автосервис». Но мое знакомство с коллективом произошло чуть раньше: на протяжении четырех месяцев (с ноября 2024-го по февраль 2025-го) проходил здесь практику. Еще во время нее отметил для себя некоторые плюсы. Среди них, к примеру, достойные условия труда и сплоченный коллектив, в котором много опытных работников, готовых помочь… Меня приняли хорошо, я доволен своим выбором.



Маргарита ГАЦКО
Фото предоставила Татьяна НАЙДУН

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО