Молодежи «Белшины» скучать не придется | Официальный сайт газеты "Шинник"
06:47
14.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 1 Февраль 2024
Молодежи «Белшины» скучать не придется

Комиссия по работе среди молодежи при проф­союзном комитете ОАО «Белшина» провела семинар «Мы молодежь». Мероприя­тие собрало 47 представителей структурных подразделений Общества. На нем были проанализированы итоги работы в предыдущем году, обозначены цели и задачи на 2024-й.


– В прошлом году нам не все удалось воплотить в жизнь из запланированного. И на это были различные причины, – говорит председатель комиссии по работе среди молодежи при профкоме «Белшины» Алеся Савкина. – Но мы не унываем, поставили перед собой новые цели и будем уверенно их достигать. Скучать не придется – программа мероприя­тий утверждена. Уверена, каждый найдет для себя занятие по душе. В планах проводить полюбившиеся мероприятия – «Холодные игры», интеллектуальные игры, туристические слеты, «Папа, мама, я», а также внед­рять новые. Мы хотим возобновить волонтерскую деятельность, организовать ко Дню Победы велопробег «Мы помним» и обмен опытом с другими предприятия­ми.

Также организаторы мероприятия подготовили приятные сюрпризы: молодые специалисты, активные участники спортивных, творческих, интеллектуальных состязаний были удостоены заслуженных наград.

Дипломами награждены Инга Рябова (ЦПО), Анастасия Савельева и Евгений Белевич (МЗ), Надежда Алескерова (по ЗСКГШ), Алина Пралюк и Олег Фалецкий (ЗКГШ).

Самый большой комплект наград у представителей ЗМШ: Юлии Голуб, Надежды Смирновой, Эдгарса Жендарова, Владислава Конника, Максима Крупского, Дмитрия Кондратовича, Владислава Малахова.

Как рассказала Алеся Савкина, были разработаны и специальные номинации для шинников, которые оказы­вают помощь, в том числе и в организации мероприятий. Наград удостоены Юрий Гомель, Татьяна Найдун, Юлия Северин, Екатерина Шешко, Игорь Идиатулин.

– Хочу поблагодарить нашу молодежь за инициативность и отзывчивость, а также обратиться к тем, кто только пришел работать на наше предприятие – не стесняйтесь, мы всегда открыты для сотрудничес­тва, – подчеркнула Алеся Савкина.




Маргарита ГАЦКО
Фото предоставила Алеся САВКИНА

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО