Молодежи «Белшины» скучать не придется | Официальный сайт газеты "Шинник"
03:50
06.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 1 Февраль 2024
Молодежи «Белшины» скучать не придется

Комиссия по работе среди молодежи при проф­союзном комитете ОАО «Белшина» провела семинар «Мы молодежь». Мероприя­тие собрало 47 представителей структурных подразделений Общества. На нем были проанализированы итоги работы в предыдущем году, обозначены цели и задачи на 2024-й.


– В прошлом году нам не все удалось воплотить в жизнь из запланированного. И на это были различные причины, – говорит председатель комиссии по работе среди молодежи при профкоме «Белшины» Алеся Савкина. – Но мы не унываем, поставили перед собой новые цели и будем уверенно их достигать. Скучать не придется – программа мероприя­тий утверждена. Уверена, каждый найдет для себя занятие по душе. В планах проводить полюбившиеся мероприятия – «Холодные игры», интеллектуальные игры, туристические слеты, «Папа, мама, я», а также внед­рять новые. Мы хотим возобновить волонтерскую деятельность, организовать ко Дню Победы велопробег «Мы помним» и обмен опытом с другими предприятия­ми.

Также организаторы мероприятия подготовили приятные сюрпризы: молодые специалисты, активные участники спортивных, творческих, интеллектуальных состязаний были удостоены заслуженных наград.

Дипломами награждены Инга Рябова (ЦПО), Анастасия Савельева и Евгений Белевич (МЗ), Надежда Алескерова (по ЗСКГШ), Алина Пралюк и Олег Фалецкий (ЗКГШ).

Самый большой комплект наград у представителей ЗМШ: Юлии Голуб, Надежды Смирновой, Эдгарса Жендарова, Владислава Конника, Максима Крупского, Дмитрия Кондратовича, Владислава Малахова.

Как рассказала Алеся Савкина, были разработаны и специальные номинации для шинников, которые оказы­вают помощь, в том числе и в организации мероприятий. Наград удостоены Юрий Гомель, Татьяна Найдун, Юлия Северин, Екатерина Шешко, Игорь Идиатулин.

– Хочу поблагодарить нашу молодежь за инициативность и отзывчивость, а также обратиться к тем, кто только пришел работать на наше предприятие – не стесняйтесь, мы всегда открыты для сотрудничес­тва, – подчеркнула Алеся Савкина.




Маргарита ГАЦКО
Фото предоставила Алеся САВКИНА

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО