Молодежь «Белшины»: ни месяца без дела | Официальный сайт газеты "Шинник"
14:26
19.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 20 Январь 2023
Молодежь «Белшины»: ни месяца без дела

Прошлый год молодежь «Белшины» провела активно. В каждом из двенадцати месяцев для шинников комиссиями по работе среди молодежи при профкомах структурных подразделений были организованы мероприятия различной направленности.

К примеру, в июне наши работники и их дети принимали участие в увлекательной спортландии «Папа, мама, я». В октябре рекордное количество команд-участниц собрал «Призрачный гонщик-2022». В декабре прошел традиционный полюбившийся турнир по интеллектуальным играм.

Не забывала наша молодежь о добрых делах, ведь они делают мир лучше и краше. В апреле прошел субботник на территории Детского дома, расположенного по улице Пушкина, 234.


Спортландия «Папа, мама, я»


Экстремальный бег с препятствиями «Bison Race»

В прошлом году было много всего увлекательного и интересного. Что ждет молодежь предприятия в 2023-м обсудили с председателем комиссии по работе среди молодежи при профсоюзном комитете ОАО «Белшина» Ольгой Брилевой.

– План мероприятий разработан и утвержден, – сказала Ольга. – Это работа обычно начинается осенью. Мы учитываем предыдущий опыт, отталкиваемся от тех состязаний и конкурсов, которые прошли, вызвали интерес и отклик. С уверенностью могу сказать, что скучать не придется: на каждый месяц запланировано проведение определенного мероприятия. Стартуем уже в эту субботу.

Если взглянуть на план, становится очевидным, учтены потребности людей с различными интересами. Любители решать головоломки и отвечать на каверзные вопросы смогут принять участие в «Битве интеллектов», игре «Поле чудес», чемпионате по интеллектуальным играм.


Молодежь «Белшины» в Санкт-Петербурге

Для тех, кто не может жить без новых впечатлений и эмоций, запланированы экскурсионные поездки по стране, а также промышленный туризм.

Будет возможность проявить себя спортсменам и приверженцам различных активностей. В план мероприятий включены спортивно-туристская полоса препятствий, автоквест «Призрачный гонщик», массовое катание на коньках, кибер-спорт, музыкальный квиз, семейная спортландия «Папа, мама, я». Есть место и для добрых дел. Отдельным пунктом программы идет волонтерство.

Маргарита ГАЦКО
Фото из архива газеты «Шинник»

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО