Молодежь «Белшины»: ни месяца без дела | Официальный сайт газеты "Шинник"
09:44
05.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 20 Январь 2023
Молодежь «Белшины»: ни месяца без дела

Прошлый год молодежь «Белшины» провела активно. В каждом из двенадцати месяцев для шинников комиссиями по работе среди молодежи при профкомах структурных подразделений были организованы мероприятия различной направленности.

К примеру, в июне наши работники и их дети принимали участие в увлекательной спортландии «Папа, мама, я». В октябре рекордное количество команд-участниц собрал «Призрачный гонщик-2022». В декабре прошел традиционный полюбившийся турнир по интеллектуальным играм.

Не забывала наша молодежь о добрых делах, ведь они делают мир лучше и краше. В апреле прошел субботник на территории Детского дома, расположенного по улице Пушкина, 234.


Спортландия «Папа, мама, я»


Экстремальный бег с препятствиями «Bison Race»

В прошлом году было много всего увлекательного и интересного. Что ждет молодежь предприятия в 2023-м обсудили с председателем комиссии по работе среди молодежи при профсоюзном комитете ОАО «Белшина» Ольгой Брилевой.

– План мероприятий разработан и утвержден, – сказала Ольга. – Это работа обычно начинается осенью. Мы учитываем предыдущий опыт, отталкиваемся от тех состязаний и конкурсов, которые прошли, вызвали интерес и отклик. С уверенностью могу сказать, что скучать не придется: на каждый месяц запланировано проведение определенного мероприятия. Стартуем уже в эту субботу.

Если взглянуть на план, становится очевидным, учтены потребности людей с различными интересами. Любители решать головоломки и отвечать на каверзные вопросы смогут принять участие в «Битве интеллектов», игре «Поле чудес», чемпионате по интеллектуальным играм.


Молодежь «Белшины» в Санкт-Петербурге

Для тех, кто не может жить без новых впечатлений и эмоций, запланированы экскурсионные поездки по стране, а также промышленный туризм.

Будет возможность проявить себя спортсменам и приверженцам различных активностей. В план мероприятий включены спортивно-туристская полоса препятствий, автоквест «Призрачный гонщик», массовое катание на коньках, кибер-спорт, музыкальный квиз, семейная спортландия «Папа, мама, я». Есть место и для добрых дел. Отдельным пунктом программы идет волонтерство.

Маргарита ГАЦКО
Фото из архива газеты «Шинник»

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО