Молодеем вопреки законам природы | Официальный сайт газеты "Шинник"
10:28
12.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 19 Октябрь 2016
Молодеем вопреки законам природы


Каждый год в августе на наше предприятие приходят молодые специалисты – выпускники высших учебных заведений. Вот и недавно тридцать выпускников с дипломами БГТУ, БНТУ, Бобруйского филиала БГЭУ, Гомельского государственного технического университета им. П.О.Сухого, Академии управления при Президенте Республики Беларусь, Полесского государственного университета, Брестского государственного университета им. А.С.Пушкина, Белорусско-Российского университета стали полноправными членами трудового коллектива предприятия.
И вот уже более месяца они на первом рабочем месте осваивают свои профессии, стараются применять на практике полученные знания, а кто-то даже успел заявить о себе, как о перспективном специалисте. В ближайшее время в торжественной обстановке состоится их встреча с руководством «Белшины», на которой им будут вручены паспорта стажировки, а также названы имена победителей традиционного конкурса молодых специалистов ОАО «Белшина» 2015 года «Первый шаг», который ежегодно объявляет и проводит профсоюзный комитет предприятия.
Также в этом году на предприятие пришли 134 выпускника наших механико-технологического колледжа, аграрно-экономического колледжа и профессионального электротехнического колледжа им. А.И.Черныша. Этим специалистам предстоит осваивать инновационное технологическое оборудование и выпускать конкурентоспособную продукцию, укрепляя и поднимая престиж белорусских шин. Задачи непростые, но их знания, искренняя увлеченность полученными профессиями не позволяют сомневаться в достойных результатах.
Первый трудовой коллектив, первые самостоятельные шаги в профессии, первые успехи и неудачи. Через все это им предстоит пройти. Тех, кто на долгие годы свяжет свою судьбу с «Белшиной», будет, конечно же, большинство. И именно они станут в будущем мастерами своего дела, гордостью и славой предприятия.
От всей души желаем нашему молодому пополнению преуспеть в своих планах и осуществить все задуманное. Ну а мы на страницах газеты будем знакомить шинников с теми, кто продолжает «писать» славную историю «Белшины».

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО