"Мне нравится техника..." | Официальный сайт газеты "Шинник"
14:40
12.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 16 Декабрь 2015
"Мне нравится техника..."

Эта очаровательная девушка со спокойным, ровным, словно дыхание летнего ветерка, голосом выбрала мужскую профессию. Почему так вышло? Узнаем чуточку позже. А пока знакомьтесь, сегодня у нас в гостях техник ОРЭП УГЭ Анна МОСКАЛЬКОВА.

Анна окончила Бобруйский механико-технологический колледж и была распределена на работу на «Белшину». На предприятии трудятся родители девушки и, по ее признанию, все разговоры дома так или иначе «крутятся» вокруг предприятия. Поэтому выбор первого места работы был очевиден. Сейчас А.Москалькова учится в Гомельском государственном техническом университете имени П.О.Сухого и после его окончания станет дипломированным инженером-энергетиком. Профессия, откровенно говоря, не женская. Но вот что об этом говорит сама Анна:
– Я не могу до конца объяснить, почему выбрала эту профессию. Возможно, потому, что мне нравится техника и то, чему нас обучали в колледже. Одно могу сказать точно – я очень люблю свою работу. Да, я понимаю, девушке в данном случае не просто – начиная от трудоустройства и заканчивая карьерным ростом. Но это мое, это то, чем я бы хотела заниматься всю жизнь.
Анна работает на предприятии недавно. Она рассказала о первых впечатлениях и о том, как ее встретили в коллективе.
– На «Белшине» трудятся в основном приветливые люди, которые с удовольствием помогут и подскажут. Но вместе с тем я поняла, что нужно и самой проявить инициативу, проявить себя, и тогда все в работе сложится так, как надо, и все будет хорошо.
Свой досуг девушка проводит очень активно. В свое время она во Дворце искусств танцевала в таких известных коллективах как «Бобренок», «Юность». Три года тренировалась в ДЮСШ, оттачивая мастерство игры в волейбол. У Анны прекрасная физическая форма, которую она постоянно поддерживает с помощью специально разработанных упражнений. Физическая подготовка подкрепляется основательным духовным развитием. Девушка призналась, что не понимает современную литературу, зато классика ей по душе. В числе ее любимых писателей Николай Васильевич Гоголь, Эрих Мария Ремарк и Джейн Остин.
– В плане увлечений я все еще как бы ищу себя, – делится Анна. – Сейчас в моей жизни такое время, когда интересно пробовать все новое, например, фотографировать. Мне кажется, я бы даже попыталась прыгнуть с парашютом...
Владимир ШЛОМАН.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО