Мир увлечений Марии Семеновой | Официальный сайт газеты "Шинник"
10:21
16.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 18 Апрель 2024
Мир увлечений Марии Семеновой

Увлечения приносят пользу для общего развития ребенка и становления его характера: делают жизнь более наполненной и интересной, помогают направить энергию в нужное русло, предотвращают эмоциональное выгорание… Но как выбрать хобби? Не стали собирать советы на просторах Интернета – рассказываем об увлечениях и достиже­ниях Марии СЕМЕНОВОЙ, дочери работников завода массовых шин. Она учится в 8-м классе средней школы №8.


– Мне нравится посещать школу, мои любимые предметы – химия, информатика, биология и языки, – говорит Мария. – Считаю, мне повезло с учителями, нравится, как они преподносят материал, заинтересовывают нас в получении новых знаний.

Большое место в жизни девушки занимает творчество. Мария учится в музыкальной школе по классу фортепиано. В мае ей предстоит пройти важное испытание – сдать выпускные экзамены. Это тре­бует скрупулезной подготовки и времени.

– Занятия в музыкальной школе у меня проходят четыре раза в неделю, – рассказывает Мария. – Постигать музыкальное мастерство – моя инициатива. Дело в том, что в свое время в музыкальной школе училась моя двоюродная сестра. Я довольно часто была у нее в гостях, слушала, как она красиво играет, пыталась повторить за ней, но, естественно, ничего не выходило.

Особенно вдохновляющим и мотивирующим для меня стало исполнение ею одного из самых известных шедевров мировой музыки – произведения Бетховена «К Элизе». Я стала упрашивать родителей записать меня в музыкальную школу, была очень настойчива в своем желании, буквально все лето ходила за ними по пятам, и они сдались…


В этом году у девушки появилось еще одно увлечение – моделинг.

– Пойти в моделинг у меня даже и мыслей не было, – признается Мария, – ведь много времени я посвящаю занятиям в музыкальной школе, которые в свое время совмещала с балетом. На это решение меня подтолкнули родные… Я нашла в Интернете информацию о студии эстетики Натальи Бодиловской «Bona Persona Models» и отправилась на пробное занятие. Мне очень понравились девочки: открытые, веселые, дружные. Я решила, что смогу совмещать обучение в студии и музыкальной школе. Родители поддержали.

У нас очень много разных занятий: мы учимся делать прически и макияж, занимае­мся йогой, хореографией, актерским мастерством, психологией, моделированием, дефилируем…

Увлечения Марии позволяют ей участвовать в олимпиадах, конкурсах, концертах. Последние достижения связаны с моделингом.

– В середине марта мы участвовали в фестивале-конкурсе в Минске. Заняли первое место в номинации «Театр моды/Модельное агентство». На суд жюри представили коллекцию «Rain» (дождь). Наш номер был очень красивым, завораживающим – на заднем плане сцены шла демонс­трация видео дождя и грозы, костюмы были украшены зеркальными элеме­нтами, которые давали отражение и блестели, словно капли дождя, дополняли образы зонты… Победа принесла мне много положительных эмоций. Чуть ранее, в феврале, мы завоевали Диплом II степени в конкурсе по моделингу.

Достигать поставленных целей, преодолевать сложности Марии Семеновой помогают упорс­тво и огромная любовь к делу.

– Если говорить о музыке, тогда есть только один принцип, которым я руководс­твуюсь в ее изучении: когда не получается, к примеру, сыграть аккорды, повторяю их несметное количество раз.

Ну а если мне хочется бросить какое-либо дело, вспоминаю, почему им увлеклась, приятные эмоции, которые меня подвигли на этот поступок, тогда вновь приходит воодушевление и нужный на работу настрой.

Маргарита ГАЦКО,
фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО