Мини. «За!» и «Против!» | Официальный сайт газеты "Шинник"
15:36
20.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 31 Июль 2014
Мини. «За!» и «Против!»


"Можно ли женщине в возрасте ближе к сорока и больше носить мини?"

За!
Ирина, привлекательная, ухоженная шатенка с красивой стройной фигурой. Возраст свой назвать отказалась, но в разговоре промелькнула случайно оброненная фраза о сыне-студенте…

– Где, в каких законах прописано, что мини заканчивается вместе с возрастом 25-30 лет?! Что короткие юбки, декольте, узкие джинсы и шорты под стать лишь юной модельке? Если следовать этим, неизвестно кем придуманным правилам, то в моем возрасте нужно всеми силами стремиться к образу «серой мыши». А для чего? Чтоб не разгневать общественное мнение? А почему тогда эта общественность не уважает мое мнение? У нас, к сожалению, бытует множество придуманных нелепых запретов, и если к каждому из них прислушиваться и присматриваться, то легко можно обрасти комплексами. А это уже диагноз. Так почему я должна им следовать? К тому же понятие среднего возраста сейчас сместились, и в 50 лет женщина считается, что называется, в самом соку. Даже если она бабушка парочки очаровательных внуков.
Да, одеваться надо сообразно месту, времени, событию. А собираясь на работу, не забывать о таком важном моменте корпоративной этики, как дресс-код. Но при этом ориентируясь все же исключительно на собственный вкус и ощущения, а не на то, «что скажут люди». Нравится, хочется, комфортно тебе в этом – носи на здоровье. Я давно усвоила одну истину: окружающим абсолютно все равно, что на тебе: мини, миди или монашеская ряса. Люди по большей части заняты только самими собой, любимыми. И я – не исключение: люблю себя такой, какая есть. Кстати, на отсутствие внимания сильной половины не жалуюсь и почти уверена: это во многом благодаря моему стилю одеваться. Вот так!

Против!
Игорь, недавно отметил сразу два знаменательных события: двадцатилетие супружеской жизни и свой 40-й день рождения.

– Моя коллега как-то сказала: красивые ноги – это привилегия молодости. И я с ней полностью согласен. Возраст диктует свои правила и в этом нет ничего страшного. Это мальчишку можно привлечь голыми ногами. Зрелые мужчины скорее оценят стильный образ, где всего в меру. Обратят внимание на аккуратную прическу, тембр голоса, идеально подобранный аромат духов. Да-да, с годами предпочтения меняются. Так матушка-природа заботится о том, чтобы мы не разочаровывались в своих избранницах, а продолжали любить и восхищаться ими.

А вы, уважаемые читатели, на чьей стороне?

Татьяна ЗОЛОТУХИНА.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО