Мини. «За!» и «Против!» | Официальный сайт газеты "Шинник"
22:11
06.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 31 Июль 2014
Мини. «За!» и «Против!»


"Можно ли женщине в возрасте ближе к сорока и больше носить мини?"

За!
Ирина, привлекательная, ухоженная шатенка с красивой стройной фигурой. Возраст свой назвать отказалась, но в разговоре промелькнула случайно оброненная фраза о сыне-студенте…

– Где, в каких законах прописано, что мини заканчивается вместе с возрастом 25-30 лет?! Что короткие юбки, декольте, узкие джинсы и шорты под стать лишь юной модельке? Если следовать этим, неизвестно кем придуманным правилам, то в моем возрасте нужно всеми силами стремиться к образу «серой мыши». А для чего? Чтоб не разгневать общественное мнение? А почему тогда эта общественность не уважает мое мнение? У нас, к сожалению, бытует множество придуманных нелепых запретов, и если к каждому из них прислушиваться и присматриваться, то легко можно обрасти комплексами. А это уже диагноз. Так почему я должна им следовать? К тому же понятие среднего возраста сейчас сместились, и в 50 лет женщина считается, что называется, в самом соку. Даже если она бабушка парочки очаровательных внуков.
Да, одеваться надо сообразно месту, времени, событию. А собираясь на работу, не забывать о таком важном моменте корпоративной этики, как дресс-код. Но при этом ориентируясь все же исключительно на собственный вкус и ощущения, а не на то, «что скажут люди». Нравится, хочется, комфортно тебе в этом – носи на здоровье. Я давно усвоила одну истину: окружающим абсолютно все равно, что на тебе: мини, миди или монашеская ряса. Люди по большей части заняты только самими собой, любимыми. И я – не исключение: люблю себя такой, какая есть. Кстати, на отсутствие внимания сильной половины не жалуюсь и почти уверена: это во многом благодаря моему стилю одеваться. Вот так!

Против!
Игорь, недавно отметил сразу два знаменательных события: двадцатилетие супружеской жизни и свой 40-й день рождения.

– Моя коллега как-то сказала: красивые ноги – это привилегия молодости. И я с ней полностью согласен. Возраст диктует свои правила и в этом нет ничего страшного. Это мальчишку можно привлечь голыми ногами. Зрелые мужчины скорее оценят стильный образ, где всего в меру. Обратят внимание на аккуратную прическу, тембр голоса, идеально подобранный аромат духов. Да-да, с годами предпочтения меняются. Так матушка-природа заботится о том, чтобы мы не разочаровывались в своих избранницах, а продолжали любить и восхищаться ими.

А вы, уважаемые читатели, на чьей стороне?

Татьяна ЗОЛОТУХИНА.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО