Милая, как тебя зовут? | Официальный сайт газеты "Шинник"
10:41
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 11 Март 2016
Милая, как тебя зовут?

Имя нам дано при рождении и сопровождает нас всю жизнь. Мы знакомимся, называя свое имя, услышав его, откликаемся на зов, ищем в словарях и гугле его значение и этимологию, а также, безусловно, считаем свое имя самым красивым.
Как же тебя зовут, милая красавица-шинница? С таким вопросом мы (с помощью отдела кадров) обратились ко всем представительницам прекрасного пола ОАО «Белшина» и вот что выяснили. Самое распространенное имя у работниц нашего предприятия – Татьяна. Его носит 484 женщины. Второе место по популярности занимает имя Елена. У нас работает 421 женщина с таким именем. Бронза популярности твердо принадлежит Наталье. 390 женщин с этим именем работают в нашем акционерном обществе. А на четвертом месте находится Светлана. Это имя родное для 328 представительниц прекрасного пола нашего предприятия.
Не на много отстали по популярности такие имена, как Ирина и Ольга. Их носят 288 и 277 наших женщин. Чуть-чуть недотягивают до двух сотен Людмила, Валентина, Галина. Женщин с такими именами на «Белшине» соответственно 186, 178 и 175 человек. Юлия, Екатерина, Анна – каждое из этих имен носят более сотни женщин-шинниц.
Самыми же редкими – только по одной женщине носят их у нас – являются имена Ада, Айтен, Алефтина, Алёна, Анисия, Арина, Аэлита, Бронислава, Венера, Вилена, Даниила, Данута, Джемма, Дина, Зинфира, Иванна, Илона, Ильмира, Инеза, Ираида, Ирен, Клара, Лада, Леонида, Леонора, Леся, Мадина, Манана, Марта, Настасья, Неонила, Нонна, Пелагея, Ризида, Софья, Станислава, Судабе, Феня, Элеонора, Ядя, Янна.
Всего же на нашем предприятии работает 4661 женщина. Из них высшее образование имеет 1083 женщины, средне-специальное – 330. В особых условиях трудится 553 женщины. А 235 представительниц прекрасной половины занимают на «Белшине» руководящие должности. Это 26,2 процента от общего числа руководителей.
Валерий ЗИНОВСКИЙ.
Фото Асташевич Наталья

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО