Методике более полувека | Официальный сайт газеты "Шинник"
13:26
18.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 22 Август 2016
Методике более полувека

Ровно полвека назад, в санаторно-курортную систему СССР была внедрена новая методика – подводное вытяжение позвоночника. Благодаря великолепному лечебному и оздоровительному эффекту процедура быстро обрела широкую популярность, дошедшую до наших дней. А сегодня, когда на помощь медикам пришло новейшее медицинское оборудование, эта успешная методика стала еще более эффективной.
Подводное горизонтальное вытяжение позвоночника – один из основных методов лечения повреждений и заболеваний позвоночника, сочетающий механическое вытяжение и физическое воздействие воды. Сущность метода состоит в том, что с помощью тяги преодолевается мышечный спазм, устраняется смещение позвонков, а наличие воды приводит к расслаблению мускулатуры, что облегчает вытяжение позвонков.
В санатории «Шинник» процедура проводится на современном компьютеризированном аппарате-комплексе «Атланта», который позволяет строго дозировать силу воздействия и осуществлять вытяжение позвоночника в различных режимах.
Для проведения процедуры подводного вытяжения позвоночника необходимо получить консультацию врача-невролога с оценкой результатов МРТ или R-графии позвоночника в 2-х проекциях, так как наряду с показанностью метода при заболеваниях позвоночника есть ряд и противопоказаний.
После процедуры вытяжения позвоночника пациент должен лежать 20-30 минут, затем рекомендуется использовать фиксирующий корсет либо пояс для увеличения лечебного эффекта. Курс лечения от 5 до 10 сеансов. Подводное вытяжение позвоночника сочетается с другими методами физиотерапевтического лечения.
За дополнительной информацией обращаться в санаторий «Шинник» по телефону 411-160.
На снимке: зам.главврача санатория «Шинник», врач-невролог О.В.Мазовка проводит сеанс подводного вытяжения позвоночника на компьютеризированном аппарате-комплексе «Атланта».

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО