Место для творчества | Официальный сайт газеты "Шинник"
03:08
24.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 24 Март 2021
Место для творчества

Всегда приятно рассказывать на страницах корпоративного издания об интересных личностях, работающих на нашем предприятии. В этот раз инфоповодом поделился начальник отдела по ЧСиГО «Белшины» Александр Александрович Черных. Именно он рассказал о том, какой уют создала одна из работниц в бытовом помещении №7 завода крупногабаритных шин.

И мы пообщались с работницей. Наталья Петровна Воскобойникова посвятила «Белшине» не один десяток лет. В 1993 году героиня устроилась в автокамерный цех ЗКГШ стыковщиком резиновых и текстильных заготовок. Все тонкости профессии постигала на производстве. А сделать это было несложно – в автокамерном цехе трудились преданные делу и ответственные люди. Они с должным вниманием и терпением относились к новичкам. В этом цехе Наталья Петровна отработала 26 лет, а после выхода на заслуженный отдых перешла уборщиком в бытовое помещение. И уже здесь в полной мере раскрыла свои творческие способности.

Вначале нашего знакомства, собеседница показывает мне бытовое помещение и рассказывает о том, как воплощала свои креативные идеи в жизнь.

– Думаю, каждый согласится, что приятно работать в атмосфере уюта и в окружении красивых вещей, – говорит Наталья, – поэтому, когда пришла работать в бытовое помещение, приступила к его художественному оформлению. И мне приятно слышать добрые слова в свой адрес.

А для того, чтобы все засияло новыми красками, наша собеседница прибегла к известным методам: повесила легкие занавески на окна и картины на стены, добавила комнатные растения, поработала над красивыми аксессуарами… Но обо всем по порядку.

Действительно, первое, на что обращаешь внимание, так это на обилие комнатных растений в помещении. Здесь вы можете насладиться красотой декоративных деревьев и кустарников. Вазоны для некоторых из них декорировала также наша собеседница, использовав для этого, например, обои, обрезки разноцветного целлофана. На стене висит необычное кашпо. Его Наталья Петровна смастерила из старой корзинки: покрасила ее и покрыла блестками. Получилось функционально и оригинально.

Можно полюбоваться хризантемами из гофрированной бумаги, цветами из пластиковых бутылок, вазами из газет, последнее над чем трудилась наша героиня – макет камина, на его изготовление ушло два месяца.

– Конечно, воплотить задуманное в жизнь можно и быстрее, но я трачу на это свободное от работы время, – говорит Наталья Воскобойникова, – нередко подключается к творческому процессу и моя дочь Юлиана. Именно ее картины висят в нашем бытовом помещении. А когда я решила украсить его к Новому году, она помогала мне вырезать снежинки и вытинанки. У нее проснулся творческий интерес. В итоге получилось создать праздничное настроение, работники радовались и благодарили, а некоторое отмечали, что после насыщенного трудового дня такое убранство действительно создает праздничное настроение.

В ближайших планах у Натальи Петровны сделать декоративные подсвечники из дерева для украшения камина. В Интернете она уже нашла видео о том, как реализовать свою идею.

Обращаю внимание героини на поделки из бисера, она говорит, что это творчество ее коллеги Натальи Нижник.
С каждым месяцем бытовое помещении №7 преображается все больше. И это неудивительно, Наталья Петровна – активный человек, у нее много задумок, а также занятий для души. Так, она заядлая огородница, и уже вовсю готовится к началу дачного сезона.

– Практически все лето провожу в деревне, там спокойно и красиво, я наслаждаюсь тишиной и пением птиц, люблю собирать грибы, в прошлом году собрала 20 ведер опят, которыми угощала друзей и знакомых, – говорит Наталья Петровна.

Загородный участок Натальи Петровны поражает обилием красок – она выращивает на нем не только овощные культуры, но и разнообразные цветы.

В Бобруйске у собеседницы также частный дом, который летом благоухает от ароматов цветов, которые выращивает хозяйка.

В январе этого года Наталья Петровна стала бабушкой, и теперь думает над тем, как благоустроить площадку для отдыха внучка. Для этого еще в прошлом году разбила зеленую зону и посадила на ней газонную траву, планирует купить бассейн и построить беседку.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО