Меньше шага до развода | Официальный сайт газеты "Шинник"
18:09
22.04.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 26 Ноябрь 2015
Меньше шага до развода

Сегодня мы продолжаем разговор, начатый в прошлом выпуске пресс-клуба «Cherchez la femme», о многоликом чувстве – ревности. Только у этой истории грустный финал… Ее мне рассказала красивая молодая женщина в санатории «Шинник» и попросила не указывать имени и цеха, в котором работает.

– В то утро я наспех резала бутерброды к чаю и уже собиралась пойти будить мужа (мы работали в одном цехе и часто выходили на работу вместе), как он сам вошел в кухню и, облокотившись на холодильник, сказал, что уходит, – вспоминает Ольга. – Он тихо и спокойно говорил что-то еще, но я слышала всего одну фразу: «если бы не твоя ревность, я бы никогда не узнал, какая она, настоящая любовь».
На работу я шла одна, а когда в бытовке глянула на себя в зеркало, ужаснулась: на меня смотрела постаревшая измученная женщина. Ирины (так зовут мою соперницу) на смене тоже не было, а по сочувственным взглядам окружающих поняла, что я, как в плохом анекдоте, последняя узнала о похождениях мужа, предшествовавших этому дню.
Это была смена-наваждение: беру деталь и слышу: «а ведь это именно ты буквально заставила меня обратить внимание на Иру...». Укладываю заготовку на тележку, и вновь в голове звучит голос мужа то ли в оправдание, то ли в укор: «помнишь, как ты говорила, что у нее глаза загораются, когда она видит меня, как каждую смену находит повод обратиться с каким-нибудь вопросом. Вот я однажды и присмотрелся, сейчас думаю, что это навсегда». Особенно больно ударили его слова благодарности за обретенное счастье…
Невозможно передать словами, как было тяжело, горько и обидно пережить расставание и развод, Я сама приняла решение перейти на другой завод, бывший муж остался на прежнем месте работы, а соперница вообще уволилась. Мы ни разу за несколько лет не встретились, даже случайно. За это время сын окончил школу и поступил в вуз. Знаю, что они видятся, отец финансово помогает ему. И у меня личная жизнь налаживается. Я ведь еще молодая, но уже умудренная опытом женщина и точно знаю: все наши мысли могут материализоваться. В том числе и мысли ревности.
Так что, дорогие мои, держите и вы свои подозрения при себе. Не провоцируйте близких людей, тем более, что чем меньше мы думаем о негативном, тем меньше его происходит.

Татьяна Золотухина.
Фотография взята с сайта http://mamaexpert.ru/article/prichina-razvoda-ne-soshlis-harakterami

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО