Медальная россыпь гребцов | Официальный сайт газеты "Шинник"
18:43
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 1 Октябрь 2020
Медальная россыпь гребцов

На Березине 12-13 сентября прошла XXX Бобруйская регата – республиканское соревнование по гребле на байдарках и каноэ, посвященное памяти Сергея Герасимовича. Соревновались около 140 гребцов из Гродно, Гомеля, Рогачева, Светлогорска, городского поселка Елизово, а также три команды Бобруйска.

На открытии соревнования прозвучали поздравления с юбилейным турниром, а также пожелания успешных выступлений от начальника отдела спорта и туризма Бобруйского горисполкома А.А.Воронкова, руководителя ДЮСШ «Шинник» С.И.Минкевич и автора этих строк.

Для юных гребцов организовали показательные выступления ветеранов гребного спорта, среди которых были мастера спорта СССР, заслуженные мастера спорта, чемпионы мира и Европы. Гостями соревнования были олимпийские чемпионы – братья Александр и Андрей Богдановичи, Вадим Махнев.

Удачно выступили воспитанники «Шинника», чемпионами регаты стали Даниил Валько, Кирилл Шаболда, Дарья Белявская, Анастасия Штукман. Серебряными призерами – Александр Болбас, Максим Нестеров, Татьяна Дейкун, Алина Пилипенко, Мария Боб­рова. «Бронзу» получили Алена Алексашева, Николай Интяпин, Станислав Острейко.

А через день наши чемпионы и призеры приняли участие в Республиканской спартакиаде среди специализированных учебно-спортивных учреждений профсоюзов в Мозыре. Ребята заняли третье командное место. На верхнюю ступеньку пьедестала поднимались Максим Нестеров, Дарья Белявская, Анастасия Штукман. Серебряные медали получили Даниил Валько, Кирилл Шаболда, Марина Боброва, Ксения Белявская, а на дистанции К-2 200 метров – Дарья Белявская и Анастасия Штукман.

Наших юных гребцов к выступлениям готовили тренеры Н.Г.Курляндчик и О.Н.Зиченко.

Федор СКОРОХОД,
заведующий гребной базой ДЮСШ «Шинник».

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО