Мечты воплощаются в реальность | Официальный сайт газеты "Шинник"
16:11
01.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 8 Апрель 2020
Мечты воплощаются в реальность

Продуктивное решение производственных задач невозможно без квалифицированных, талантливых, способных кадров, а поэтому руководство предприятия заинтересовано, чтобы к нам приходила работать образованная и активная молодежь.

И ежегодно трудовая семья шинников пополняется выпускниками высших и средних специальных учебных заведений. Для успешной адаптации молодых специалистов в коллективе, для них организуются различные мероприятия культурного, спортивного, развлекательного характера. Работой в этом направлении занимается специалист по работе с молодежью ОИиСР Ю.С.Северин. Юлия Сергеевна приступила к исполнению своих обязанностей три месяца назад, но и за этот короткий промежуток времени она многое сделала.

О работе и жизни «Белшины» наша собеседница знает не понаслышке – раньше она трудилась на одном из заводов предприятия. Мы встретились с Юлией Сергеевной, поговорили о ее увлечениях и профессиональных обязанностях.

Родилась наша собеседница в городе Полярный Мурманской области, но в школу пошла уже в Бобруйске, здесь же она окончила механико-технологический колледж, сейчас Юлия Сергеевна осваивает профессию маркетолога в филиале Российского государственного социального университета. Свободное от работы время любит проводить с семьей, у героини подрастает маленький сынишка Константин. Юлия Сергеевна разносторонняя личность, но к любимым увлечениям относит кулинарию. Своих родных и знакомых она балует вкусными ароматными пирогами.

О профессиональных обязанностях Юлия Сергеевна рассказывает воодушевленно, ее стремление воплотить в жизнь как можно больше идей и планов невозможно скрыть.

– Специфика моей профессии предполагает работу с молодыми людьми до 31 года. Сегодня на предприятии таких трудится около 1500 человек, – рассказывает Ю.С.Северин. – Количество задач, которые ставлю перед собой, очень велик. Я занимаюсь разработкой и осуществлением программ и проектов, направленных на молодежь. Мне необходимо привлечь как можно больше девушек и парней к участию в жизни предприятия и города. А этого невозможно достичь без создания и сохранения доверительных отношений с молодежью, поэтому стремлюсь быть открытой и коммуникабельной, для меня не составляет труда познакомиться с человеком, узнать о его увлечениях и взглядах на жизнь.

Специалист по работе с молодежью организует мероприятия и участвует в них вместе с молодежью, общается с большим количеством людей различных профессий. Это предполагает наличие определенных знаний и качеств. Так, необходимо уметь работать в команде, обладать организаторскими и ораторскими способностями, ориентироваться в молодежной политике.

Юлия Сергеевна уверена, что помогают ей справиться с профессиональными обязанностями коммуникабельность, эмпатия, толерантность.

– В конце каждого годы мы утверждаем план работы с молодежью на следующий год, – поясняет Юлия Сергеевна. – В него включены разнообразные мероприятия, от развлекательных до интеллектуальных. План составляется с таким расчетом, чтобы каждый мог найти для себя мероприятие по душе. Мне хочется, чтобы наша молодежь была активной, и тогда все мечты мы сможем воплотить в реальность.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО