Мечты воплощаются в реальность | Официальный сайт газеты "Шинник"
15:29
28.11.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 8 Апрель 2020
Мечты воплощаются в реальность

Продуктивное решение производственных задач невозможно без квалифицированных, талантливых, способных кадров, а поэтому руководство предприятия заинтересовано, чтобы к нам приходила работать образованная и активная молодежь.

И ежегодно трудовая семья шинников пополняется выпускниками высших и средних специальных учебных заведений. Для успешной адаптации молодых специалистов в коллективе, для них организуются различные мероприятия культурного, спортивного, развлекательного характера. Работой в этом направлении занимается специалист по работе с молодежью ОИиСР Ю.С.Северин. Юлия Сергеевна приступила к исполнению своих обязанностей три месяца назад, но и за этот короткий промежуток времени она многое сделала.

О работе и жизни «Белшины» наша собеседница знает не понаслышке – раньше она трудилась на одном из заводов предприятия. Мы встретились с Юлией Сергеевной, поговорили о ее увлечениях и профессиональных обязанностях.

Родилась наша собеседница в городе Полярный Мурманской области, но в школу пошла уже в Бобруйске, здесь же она окончила механико-технологический колледж, сейчас Юлия Сергеевна осваивает профессию маркетолога в филиале Российского государственного социального университета. Свободное от работы время любит проводить с семьей, у героини подрастает маленький сынишка Константин. Юлия Сергеевна разносторонняя личность, но к любимым увлечениям относит кулинарию. Своих родных и знакомых она балует вкусными ароматными пирогами.

О профессиональных обязанностях Юлия Сергеевна рассказывает воодушевленно, ее стремление воплотить в жизнь как можно больше идей и планов невозможно скрыть.

– Специфика моей профессии предполагает работу с молодыми людьми до 31 года. Сегодня на предприятии таких трудится около 1500 человек, – рассказывает Ю.С.Северин. – Количество задач, которые ставлю перед собой, очень велик. Я занимаюсь разработкой и осуществлением программ и проектов, направленных на молодежь. Мне необходимо привлечь как можно больше девушек и парней к участию в жизни предприятия и города. А этого невозможно достичь без создания и сохранения доверительных отношений с молодежью, поэтому стремлюсь быть открытой и коммуникабельной, для меня не составляет труда познакомиться с человеком, узнать о его увлечениях и взглядах на жизнь.

Специалист по работе с молодежью организует мероприятия и участвует в них вместе с молодежью, общается с большим количеством людей различных профессий. Это предполагает наличие определенных знаний и качеств. Так, необходимо уметь работать в команде, обладать организаторскими и ораторскими способностями, ориентироваться в молодежной политике.

Юлия Сергеевна уверена, что помогают ей справиться с профессиональными обязанностями коммуникабельность, эмпатия, толерантность.

– В конце каждого годы мы утверждаем план работы с молодежью на следующий год, – поясняет Юлия Сергеевна. – В него включены разнообразные мероприятия, от развлекательных до интеллектуальных. План составляется с таким расчетом, чтобы каждый мог найти для себя мероприятие по душе. Мне хочется, чтобы наша молодежь была активной, и тогда все мечты мы сможем воплотить в реальность.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: хоккей
Интересно знать: хоккей

Первая профессиональная хоккейная команда была создана в 1904 году.

Первый хоккейный матч прошел 3 марта 1875 года в Монреале на катке «Виктория».

Сетка на воротах появилась благодаря рыбаку и энтузиасту по области хоккея Френсису Нель Нону.

В первые годы существования игры шайбы делали из дерева, а точнее первые 4 года (1875 –1879).

Более того, первые хоккейные шайбы были квадратными.

Согласно данным 68% игроков-профессионалов потеряли на хоккейном поле как минимум один зуб.

Первым хоккейную маску применил вратарь из Японии. Это произошло в 1936.

Чтобы отреагировать на шайбу, выпущенную с расстояния 18,3 метра от вратаря, у него есть не более 0,45 секунды.

Официально Джордж Оуэн из Бостона первым надел защитный шлем в 1928 году, а Крэйг Мактавиш – последний хоккеист, кто играл без него в1997 году.

Великий футбольный вратарь Лев Яшин играл и в хоккей. Он становился обладателем кубков в обоих этих видах спорта.

До 1917 года вратарям было запрещено падать на лед, в том числе и для того, чтобы поймать шайбу. Это действие наказывалось малым штрафом.

Существует несколько версий происхождения слова «хоккей». Первая гласит, что оно пошло от слова «хоки», что означало праздник сбора урожая, после которого было принято играть в командную игру изогнутыми палками.

В 1971 году советскими поэтами Сергеем Гребенниковым и Николаем Добронравовым на музыку Александры Пахмутовой была написана песня «Трус не играет в хоккей».

Помимо обычного хоккея, существует подводная и даже подледная разновидности этой игры.

Официально самый крупный счет в хоккее с шайбой – 92:0. Произошло это в матче Южной Кореи с Таиландом в 1987 году.

Раньше перед игрой шайбу всегда аккуратно клали на лед, но из-за частых травм арбитров с 1914 года шайбу решено было сбрасывать на лед.

Самая быстрая шайба в истории НХЛ была забита на 5-ей секунде в 1984 году.

По материалам: Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО