Мастера на все руки | Официальный сайт газеты "Шинник"
13:29
25.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 22 Июль 2022
Мастера на все руки

Мы идем по цеху ПВС ЗКГШ с бригадиром электромонтеров по ремонту и обслуживанию электрооборудования Сергеем Ивановичем КРИВОНОСОМ. Подумать только, за его плечами 20 лет бригадирского стажа.


Он с уважением рассказывает о каждом своем подчиненном. Вот, к примеру, не так давно Станислав Дмитриевич Белявский завоевал третье место в конкурсе профессионального мастерства. К слову, в коллективе трудится и его отец Дмитрий Васильевич. Или же Виталий Михайлович Прокопчик, которого в бригаде уважительно называют специалистом на все руки. Ведь нет таких производственных задач, с которыми он не справится своевременно и качественно.

– У нас работают ответс­твенные люди, а взаимозаменяемость и взаимовыручка являются нормой, – не без ноток гордости говорит о своих подчиненных Сергей Иванович.

Задачи у цеха ПВС и бригады обширные. И по сути, это структурное подразделение обслуживает весь завод, АБК №1 и №2, столовую. А это и кондиционеры, и насосное оборудование. Они же отвечают и за освещение тоннелей завода.

– У нас больше 600 единиц оборудования по всему заводу, – констатирует собеседник, – ответственность огромная, поэтому здесь не место разгильдяям. Кроме того, бригаду задействуют на других участках для работ, не связанных с нашей основной деятельностью. Так, мы участвовали и участвуем в модернизации завода. Наши работники имеют смежные специальности.

Доброй традицией в бригаде стало празднование в декабре Дня энергетика. В этот праздник бригада старается собраться в полном составе и, как говорится, отметить свой профессиональный праздник в теплой, неформальной обстановке, а также поговорить о работе, грядущих планах, да и просто о жизни.

В бригаде стало нормой помогать друг другу и в повседневной жизни. Допустим, перевезти мебель или цемент кому-то на стройку. Пообщавшись с этими прекрасными людьми, я понял секрет их трудовых достижений и побед. Они в полной мере применяют на практике знаменитый девиз мушкетеров: «Один за всех, и все за одного». А с таким подходом и отноше­нием к делу любая производственная задача, даже самая сложная, переходит в разряд решаемых.


ХАРАКТЕРИСТИКА БРИГАДЫ

Средний возраст – 40 лет. Из 12 человек – четверо – оперативный персонал, который дежурит в сменах. В бригаде трудятся как молодые, так и опытные работники. Этот «сплав» молодости и профессионального мастерства помогает решать производственные задачи любого уровня сложности.

СЛОВО РАБОТНИКАМ БРИГАДЫ:


Электромонтер Игорь Николаевич Шлеев:

– У нас очень дружный коллектив, который ни при каких обстоятельс­твах не оставит тебя один на один с проблемой. И это касается как работы, так и повседневной жизни. Я с полной уверенностью могу сказать о нашем коллективе – это моя бригада.





Электромонтер Максим Андреевич Пасько:

– Я работаю в бригаде семь лет и могу без ложной скромности сказать, что это дружная производственная семья. Благодарен коллегам, которые многому меня научили. Это отличные люди и профессионалы самого высокого класса.






Владимир ШЛОМАН.
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО