Мартовское преображение | Официальный сайт газеты "Шинник"
03:51
20.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 27 Март 2019
Мартовское преображение

Весна – время обновления и наведения чистоты. После зимы мы традиционно выходим на субботники, чтобы совместными усилиями навести порядок на рабочих местах, прилегающих к предприятию и закрепленных территориях в родном городе, а также облагораживаем собственные приусадебные и дачные участки, чтобы сделать нашу страну еще более ухоженной и красивой.

Вот и 23 марта работники нашего предприятия приняли самое активное участие в первом в этом году общегородском субботнике. Он проходил в рамках объявленного в Могилевской области Месячника по наведению порядка на земле, который продлится до 30 апреля.

Солнечная теплая погода способствовала плодотворному добровольному труду. Главный акцент был сделан на наведение санитарного порядка в городе. Работники «Белшины» добросовестно потрудились на нескольких городских участках и объектах. Они убирали песок вдоль придорожных бордюров, сгребали в лесопарковой зоне и на улицах города прошлогоднюю листву и траву, собирали накопившийся за зиму мусор. Нашлась работа шинникам и на внутренней территории предприятия: здесь грузили, чтобы вывезти, ранее убранный и подготовленный мусор. Кроме работников ОАО «Белшина» к участию в субботнике было привлечено семь единиц техники.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото участников субботника.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО