Мама мир подарила | Официальный сайт газеты "Шинник"
06:01
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 9 Март 2016
Мама мир подарила


На «Белшине» работает много славных династий, среди них и династия работницы хозотдела мехзавода Любови Николаевны АНДРЕЕВОЙ (на фото в центре), ведь две ее дочери трудятся на предприятиях Общества. Одна из них многодетная мама.
У этой обаятельной женщины от счастья искрятся глаза. Еще бы! У нее две очаровательных дочери – двойняшки Ксения и Милена, которым скоро исполнится по 10 лет, 5-летний сын со сказочным именем Елисей, а еще любящий муж Денис Сергеевич. Знакомьтесь, у нас сегодня в гостях многодетная мама, смазчица подготовительного цеха ЗМШ Анжелика Вячеславовна СМИРНОВА.
«Белшина» стала для нее родным предприятием, здесь в каландровом цехе ЗМШ она познакомилась со своим будущим мужем.
– У нас с супругом родители работали на «Белшине». Сейчас все они на заслуженном отдыхе, кроме моей мамы, – улыбается Анжелика Вячеславовна, – у меня и сестра работает здесь. В общем, так вышло, что жизнь моя и мужа с детства связаны с предприятием. И когда встал вопрос выбора места работы после окончания механико-технологического колледжа, я без колебаний пришла на «Белшину».
Когда у нас в семье родились двойняшки Ксения и Милена, я была очень счастлива. Но у моей сестры тоже две дочери. И когда у нас родился мальчик, это было для нас как чудо. Вся семья была в восторге! Наверное, поэтому сыну и дали такое имя – Елисей, как у царевича из сказки.
Девочек Бог наделил музыкальными талантами. Ксения учится играть на пианино в музыкальной школе. Милене по душе хоровое пение в детском коллективе СШ №6. Ну, а Елисея родители хотят в следующем году записать в секцию борьбы, поскольку мальчик растет очень подвижным, и его энергию нужно направить в разумное русло. В доме есть пианино, и иногда вечерами Ксения устраивает семейные концерты. Она сама подобрала музыку для песни из любимого мультфильма брата «Щенячий патруль». Так что Елисей поет, а сестра ему аккомпанирует.
Глава семейства Денис Сергеевич работает посменно, однако, когда выпадает время, семья старается проводить его вместе. У Смирновых приветствуются совместное катание на коньках в Ледовом дворце и походы в кино. А летом семья любит на недельку выбраться с палаткой на природу.
И еще замечательная традиция есть в этой дружной семье. Дети обожают собираться на праздники за столом вместе с родителями, когда зажигаются свечи, слышится детский смех и всех ждут сладости. Как говорит Анжелика Вячеславовна, «конфеты приветствуются в нашей семье».
Детей родители воспитывают на принципах доверия, отдавая предпочтение уговорам и беседам. Хотя в зависимости от ситуации, по словам моей собеседницы, иногда приходится повышать голос. Главное, на что ориентируют Смирновы своих детей, – это хорошая учеба.
– Девочки очень стараются, в основном получают восьмерки, девятки и десятки, – рассказывает А.В.Смирнова, – я стараюсь до них донести важную мысль: если они будут хорошо учиться, то достигнут определенных вершин в своей жизни. И если у них случаются оценки похуже, они видят, что мама нервничает, и стараются быстро исправить ситуацию.
Приближается 8 Марта, и, конечно же, было интересно узнать, что чувствует в этот день многодетная мама и как ее поздравляет семья.
– Без ложной скромности признаюсь, что я испытываю гордость за то, что подарила миру троих прекрасных детей. В этот день дочери своими руками делают какие-то поделки с тематикой 8 Марта, а Елисей рисует что-нибудь для меня. Муж с сыном дарят мне и девочкам цветы, а мы в свою очередь готовим что-нибудь вкусное для семейного ужина, а затем собираемся всей семьей за праздничным столом. А что еще нужно для счастья?
Владимир ШЛОМАН.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО