Максим Гуринович: мотивация к развитию | Официальный сайт газеты "Шинник"
01:39
14.12.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 5 Март 2024
Максим Гуринович: мотивация к развитию

Еще недавно молодые специалисты внимательно слушали лекции, тянули экзаменационные билеты, защищали курсовые работы, а сегодня закрепляют полученные знания на практике, совершенствуются, развиваются, делятся свежими идеями со старшими коллегами, а взамен получают ценные советы, основанные на многолетней практике.


В прошлом году «Белшина» стала первым рабочим местом для 13 выпускников вузов. Продолжаем с ними знакомиться, беседовать о выборе и тонкостях профессии.

В конце августа 2023-го в цех контрольно-измерительных приборов и автоматики пришел работать инженером-электроником выпускник Белорусского национального технического университета Максим Гуринович. Молодой человек обучался на кафедре интеллектуальных приборов, машин и производств машиностроительного факультета, параллельно с большим интересом посещал занятия по робототехнике.

– Я долго ходил в группу, вникал во все и по итогу понял: меня это затягивает, хотя и не всегда получалось посещать занятия из-за нагрузки в учебе, – делится Максим. – Большую часть моего времени занимали лабораторные работы. Практически все они были на компьютере, но времени отнимали много: на выполнение одной уходило от 30 минут до нескольких часов. Несмотря на долгий процесс, задания были достаточно интересные. Поначалу я изучал простое графическое программирование, ближе к концу учебы – физические макеты. Один из них – солнечная панель. Она сама поворачивалась к источнику света.

«Белшину» в качестве первого рабочего места Максим выбрал неслучайно: Бобруйск – город, в котором он вырос; на градообразующем предприятии трудятся его родители; здесь, будучи студентом, он дважды проходил практику.

– По моему мнению, работать в родном городе лучше, чем в неизвестном и чужом. Здесь у меня родные, друзья. К тому же и на «Белшине» достаточно знакомых. Здесь работают мама и папа. А я хотел быть ближе к ним, – говорит шинник. – Выбор профессии неслучаен: мне нравится работать с электроникой. Мои обязанности заключаются в обслуживании и ремонте средств автоматики в цехах: каландровом, сборочном, вулканизации завода сверхкрупногабаритных шин. В течение дня, если случаются поломки либо обнаруживаются неисправности оборудования, мы восстанавливаем его работу. Мне нравится то, чем занимаюсь, я целенаправленно шел к этому.

Время показало, выбранная мною профессия довольно сложная и требует высокого уровня знаний, понимания того, как работает оборудование. Все это приходит с опытом, а он лучше всего приобретается на практике. Благо я, как мне кажется, довольно быстро обучаюсь. Коллеги помогают осваиваться, мне с ними очень повезло. Все – хорошие люди, к ним всегда можно обратиться за мудрым советом и задать любой вопрос по работе.

Общественная жизнь предприятия уже успела увлечь Максима Гуриновича. Он был приглашен на встречу молодых специалистов с руководс­твом «Белшины» и извлек для себя немало пользы. Собеседник прокомментировал открытый диалог с учас­тием генерального директора «Белшины» Александра Ковалева: «Я получил мощную мотивацию к большему развитию».

В свободное время Максим предпочитает общение с друзьями и чтение научной фантастики. Любимые авторы: Дэн Симмонс, Айзек Азимов, Стивен Кинг и Зак Горман. Если позволяет погода, он занимается велоспортом.

В перспективе у молодого специалиста приобрести большой практический опыт, который позволит разбираться в своем деле по максимуму.

Маргарита ГАЦКО, Елизавета ЖИДКОВА
Фото Маргариты ГАЦКО

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования Выборы Президента Республики Беларусь
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: цитрусовые
Интересно знать: цитрусовые

Примерно 20 процентов всех выращиваемых в мире цитрусовых продаются и употребляются в виде свежих фруктов. Все остальное уходит на производство соков, экстрактов и консервов.

Самый полезный фрукт из рода цитрусовых – апельсин.

Грейпфруты на 92% состоят из воды, что делает их одними из самых влагосодержащих фруктов на планете.

Кислый апельсин был впервые привезен на территорию Европы португальскими мореплавателями примерно в X веке, а сладкий– только в XV веке генуэзскими торговцами.

Бергамот – цитрусовое дерево. Его плоды намного кислее, чем лимоны, поэтому их используют только для изготовления чая и парфюмерии.

Ежегодно в мире собирают 14 миллионов тонн лимонов. Больше всего этих цитрусов собирают в Мексике и Индии.

Апельсины сорта «Вашингтон Навел» не имеют косточек, а потому не могут размножаться с помощью прививания.

До начала XVIII века цитрусовые были недоступны простым людям. Ими украшали королевские застолья. Аристократы пили соки из цитрусовых, втирали ароматические масла из этих фруктов в кожу, вшивали сухие шкурки лимонов в одежду.

Цитрусовые деревья могут прожить до 700 лет.

После аромата шоколада и ванили, запах апельсина признан самым приятным в мире.

В кожуре, листьях, косточках цитрусовых витаминов больше, чем в плодах. Из кожуры апельсинов можно приготовить вкусные цукаты, которые заменят любое варенье.

Несмотря на общие полезные свойства грейпфрутов всех цветов, именно красные считаются самыми полезными. В них чаще всего больше бета-каротина и антиоксидантов, среди которых ликопин.

Из всех цитрусовых только грейпфрут способствует похудению. Почему фрукт обладает таким эффектом? Все дело в том, что на переваривание этого плода организм тратит намного больше калорий, чем получает в итоге.

Эфирное масло лимона действует как антидепрессант. Он не только повышает настроение, но и в целом благотворно влияет на нервную систему.

Апельсины сорта «Валенсия» – самые распространенные в мире.

По материалам obshe.net


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО