Максим Гуринович: мотивация к развитию | Официальный сайт газеты "Шинник"
10:39
03.05.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 5 Март 2024
Максим Гуринович: мотивация к развитию

Еще недавно молодые специалисты внимательно слушали лекции, тянули экзаменационные билеты, защищали курсовые работы, а сегодня закрепляют полученные знания на практике, совершенствуются, развиваются, делятся свежими идеями со старшими коллегами, а взамен получают ценные советы, основанные на многолетней практике.


В прошлом году «Белшина» стала первым рабочим местом для 13 выпускников вузов. Продолжаем с ними знакомиться, беседовать о выборе и тонкостях профессии.

В конце августа 2023-го в цех контрольно-измерительных приборов и автоматики пришел работать инженером-электроником выпускник Белорусского национального технического университета Максим Гуринович. Молодой человек обучался на кафедре интеллектуальных приборов, машин и производств машиностроительного факультета, параллельно с большим интересом посещал занятия по робототехнике.

– Я долго ходил в группу, вникал во все и по итогу понял: меня это затягивает, хотя и не всегда получалось посещать занятия из-за нагрузки в учебе, – делится Максим. – Большую часть моего времени занимали лабораторные работы. Практически все они были на компьютере, но времени отнимали много: на выполнение одной уходило от 30 минут до нескольких часов. Несмотря на долгий процесс, задания были достаточно интересные. Поначалу я изучал простое графическое программирование, ближе к концу учебы – физические макеты. Один из них – солнечная панель. Она сама поворачивалась к источнику света.

«Белшину» в качестве первого рабочего места Максим выбрал неслучайно: Бобруйск – город, в котором он вырос; на градообразующем предприятии трудятся его родители; здесь, будучи студентом, он дважды проходил практику.

– По моему мнению, работать в родном городе лучше, чем в неизвестном и чужом. Здесь у меня родные, друзья. К тому же и на «Белшине» достаточно знакомых. Здесь работают мама и папа. А я хотел быть ближе к ним, – говорит шинник. – Выбор профессии неслучаен: мне нравится работать с электроникой. Мои обязанности заключаются в обслуживании и ремонте средств автоматики в цехах: каландровом, сборочном, вулканизации завода сверхкрупногабаритных шин. В течение дня, если случаются поломки либо обнаруживаются неисправности оборудования, мы восстанавливаем его работу. Мне нравится то, чем занимаюсь, я целенаправленно шел к этому.

Время показало, выбранная мною профессия довольно сложная и требует высокого уровня знаний, понимания того, как работает оборудование. Все это приходит с опытом, а он лучше всего приобретается на практике. Благо я, как мне кажется, довольно быстро обучаюсь. Коллеги помогают осваиваться, мне с ними очень повезло. Все – хорошие люди, к ним всегда можно обратиться за мудрым советом и задать любой вопрос по работе.

Общественная жизнь предприятия уже успела увлечь Максима Гуриновича. Он был приглашен на встречу молодых специалистов с руководс­твом «Белшины» и извлек для себя немало пользы. Собеседник прокомментировал открытый диалог с учас­тием генерального директора «Белшины» Александра Ковалева: «Я получил мощную мотивацию к большему развитию».

В свободное время Максим предпочитает общение с друзьями и чтение научной фантастики. Любимые авторы: Дэн Симмонс, Айзек Азимов, Стивен Кинг и Зак Горман. Если позволяет погода, он занимается велоспортом.

В перспективе у молодого специалиста приобрести большой практический опыт, который позволит разбираться в своем деле по максимуму.

Маргарита ГАЦКО, Елизавета ЖИДКОВА
Фото Маргариты ГАЦКО

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО