Магнетизм обаяния и улыбки | Официальный сайт газеты "Шинник"
14:25
03.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 11 Ноябрь 2020
Магнетизм обаяния и улыбки

Эта девушка обладает лучшими женскими качествами: скромностью, добротой, обаянием. У нее лучезарная улыбка и спокойный голос. У нас в гостях в рамках рубрики «Легко ли быть молодым?» инженер-конструктор УПКШ ИТЦ Марина Юрьевна ЖУРКО.

После окончания БГТУ уроженка Брестской области в ранге молодого специалиста пришла на наше предприятие. Более полугода она проработала в КТО ЗКГШ, но на предприятии в процессе оптимизации ей предложили перейти в УПКШ ИТЦ, чему Марина очень рада, поскольку ей по душе та работа, которой она сейчас занимается. Хотя, по большому счету, гароиня сейчас обучается искусству разработки шин и постановки их на производство. И это увлекательное дело, по ее словам, каждый день приносит много интересного.

Марина довольна коллективом, в котором с радостью подскажут и научат всему необходимому в работе. Так что у нее сейчас все хорошо, и, как отметила девушка, работа на «Белшине» дает ей столь необходимый опыт и знания, вне зависимости от того, как дальше сложится ее жизненный путь. Марина благодарна предприятию и за то, что ей предоставили общежитие. А по выходным дням она сейчас изучает город.

– Бобруйск очень большой город, с развитой инфраструктурой, – говорит с улыбкой Марина, – но я пока не могу сказать, что у меня появились любимые места здесь или что город стал моим, скорее всего это будет зависеть от того, как люди здесь будут ко мне относиться.

Что импонирует в этой девушке, так это тщательность, с которой она подбирает слова, отвечая на вопросы, в этом чувствуется основательность думающей личности. А это всегда ценно в человеке.

Марина предпочитает длительные прогулки, которые успокаивают и привносят в жизнь гармонию и спокойствие. А еще девушка в свободное время любит читать. Из любимых писателей – знаменитый мастер остросюжетной прозы Стивен Кинг, а его роман «Оно» является любимым у моей сегодняшней героини.

– Чтение помогает отвлечься от проблем обыденной жизни, – размышляет вслух Марина, – ты переносишься в другой мир, созданный писателем, и «прожи­ваешь» другую жизнь в иной реальности, и это очень интересно, а иногда и поучительно.

На наш традиционный вопрос «Легко ли быть молодым?», Марина, недолго раздумывая, ответила:

– Легко. Это время, когда можно совершать ошибки, можно рисковать, пробовать, ведь у тебя нет семьи, нет обязанностей, нет какого-то негативного жизненного опыта.

  • ПРОДОЛЖИЛА ФРАЗУ:


В своем избраннике я, прежде всего, хотела бы видеть... защитника, добытчика, главу семьи, ведь, как говорится, с мужчиной должно быть хорошо, а плохо может быть и одной.
  • Блиц-опрос:


У вас есть мечта?
– Меня интересует налаженная жизнь и быт.
Что вы первым делом оцениваете в человеке?
– Я встречаю точно не по одежке.
Что при встрече вы сказали бы писателю Стивену Кингу?
– Поблагодарила бы за работу и, в частности, за роман «Оно».

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО