Людмила Прилепская: «Я трудилась с прекрасными людьми» | Официальный сайт газеты "Шинник"
04:21
05.11.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 31 Октябрь 2025
Людмила Прилепская: «Я трудилась с прекрасными людьми»

Отзывчивая, добросовестная, исполнительная, никогда не бросит в трудной ситуации, душа компании, хороша во всех отношениях. Такие теплые слова адресовали коллеги стыковщику резиновых и текстильных заготовок участка шприцевания автокамерного цеха ЗКГШ Людмиле ПРИЛЕПСКОЙ. Повод для этого немного грустный, но открывает новый жизненный этап для Людмилы Анатольевны, – выход на заслуженный отдых.


Людмила Прилепская устроилась на «Белшину» в 18 лет. Крупнейшему предприятию Бобруйска она посвятила 39 лет.

– Первоначально я пришла работать сборщиком покрышек на завод массовых шин. В подразделении отработала 25 лет, была бригадиром, освоила смежную профессию «закройщик резиновых изделий», а когда началось техперевооружение, перешла в автокамерный цех ЗКГШ, – рассказывает шинница. – За годы работы ни разу не искала другие варианты для трудоустройства, и молодежи хочу сказать: учитесь, изучайте свою профессию, относитесь и к ней, и к коллегам с пониманием, будьте трудолюбивы и тогда все непременно получится.

Людмила Прилепская говорит, что особенно будет скучать по коллегам, ведь их связывают не только профессиональные, но и дружеские отношения.

– Я трудилась с прекрасными людьми, мы всегда были друг за друга горой. Вместе решали производственные задачи, вместе отдыхали. Уверена, наше общение продолжится. Благо средства связи есть сейчас у всех.

О том, чем заняться на пенсии, Людмила Анатольевна задумалась еще несколько лет назад.

– Много лет мечтала о даче. А нужно отметить, что, если у меня есть цель, всегда ее достигаю. Конечно, не все получается сразу и просто, но я к ней иду. Осуществляю свои мечты и детям помогаю, – подчеркивает собеседница. – Так вот, покупка в прошлом году дачи стала осознанным и спланированным решением, можно сказать, подарком к пенсии. Буду заниматься огородом. Начало уже положено. В этом году на участке высадили много плодовых растений, в том числе голубику, землянику, клубнику… Урожай не большой, но был. Немного подвела погода. Еще одна моя слабость – лес. Когда приезжаю на дачу, первым дело иду в него. Он меня вдохновляет и наполняет энергией.

Больше времени на пенсии Людмила Анатольевна сможет уделять общению с любимыми внуками. Их у нее четверо: младшему 8 октября исполнился годик, старшей 6 ноября будет 10 лет. Скучать не придется!

Коллектив не скрывает грусти от расставания, начальник автокамерного цеха Дмитрий Середин благодарит Людмилу Анатольевну за многолетний плодотворный труд. Отмечает, что она человек исключительной исполнительности.

– От лица руководства цеха желаю в первую очередь крепкого здоровья на долгие годы, оставаться такой же красивой, полной жизненных сил и энергии. Пусть близкие только радуют. Знайте, что если у вас возникнет желание, мы всегда будем рады видеть вас.

Коллеги искренне желают Людмиле Прилепской продуктивно использовать свободное время, наслаждаться каж­дой минутой отдыха, счастья и благополучия, а также помнить – они всегда рады встречам и общению!

Маргарита ГАЦКО
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО