Людмила Короткина: «Я шла на работу с радостью» | Официальный сайт газеты "Шинник"
05:42
26.11.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 19 Ноябрь 2025
Людмила Короткина: «Я шла на работу с радостью»

На минувшей неделе перелистнула последнюю страницу своей трудовой летописи – ну, как минимум ее «белшиновской» главы – техник конструкторского бюро отдела главного механика Людмила КОРОТКИНА.


Ранее Людмила Михайловна работала учителем белорусского языка и литературы в средней школе, вела белорусскоязычную группу в детском саду, трудилась мастером бытового участка на мясокомбинате. Наконец, десять лет назад откликнулась на предложение мужа присоединиться к коллективу «Белшины». Для новой работы очень пригодились навыки чертежного дела, обретенные еще в школе. Но самые яркие воспоминания будут связаны все же не с делами бумажными.

– Коллектив у нас просто шикарный. Если бы вы писали в целом о нашем отделе, я бы вам заголовок подарила: «Восемь хлопцев – одна я». Все без исключения ребята интеллигентные, приятные, очень отзывчивые. На первых порах, когда я только вникала в суть рабочих обязанностей, они мне так помогали! А затем уже, конечно, я возвращала им все это добро, внимание и участие сторицей.

Такая аура теплоты и позитива позволяла выполнять работу четко и ритмично, искренне радоваться каждому трудовому дню.

– А какой у меня здесь вид из окна… Я в первый же день обратила на это внимание и десять лет не могла налюбоваться: как же красив бывает наш лес в любую пору года. Знаете, у меня в кабинете такой цветник был… Атмосфера тут прекрасная, и цветы это чувствовали. Даже ананас я вырастила!

На вопрос о том, чем будет заниматься на заслуженном отдыхе, Людмила Михайловна ответила:

– Первым делом высплюсь как следует. Затем отдохну на даче, пока погода позво­ляет. Ну, а дальше… Честно – пока у меня нет строгого плана. В сезон буду ездить на дачу, смогу больше времени посвятить внукам. Есть теперь время обдумать все детально. Возможно, даже поработаю немножко – в другом месте, на другой должности, одно предложение мне уже сделали. Ребята наши смеются: «Ты такая активная, явно не будешь сидеть сложа руки».

С коллективом Людмила Короткина не прощается, а лишь говорит всем: «До скорой встречи».

– Муж остается представителем нашей семьи на «Белшине», так что буду в курсе всех новостей. К тому же у нас дача в Щатково, и дорога от дома к ней пролегает как раз мимо нашего предприятия. Теперь по пути буду делать остановку – для того, чтобы встретиться с любимыми коллегами!

Андрей ЧИЖИК
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: хоккей
Интересно знать: хоккей

Первая профессиональная хоккейная команда была создана в 1904 году.

Первый хоккейный матч прошел 3 марта 1875 года в Монреале на катке «Виктория».

Сетка на воротах появилась благодаря рыбаку и энтузиасту по области хоккея Френсису Нель Нону.

В первые годы существования игры шайбы делали из дерева, а точнее первые 4 года (1875 –1879).

Более того, первые хоккейные шайбы были квадратными.

Согласно данным 68% игроков-профессионалов потеряли на хоккейном поле как минимум один зуб.

Первым хоккейную маску применил вратарь из Японии. Это произошло в 1936.

Чтобы отреагировать на шайбу, выпущенную с расстояния 18,3 метра от вратаря, у него есть не более 0,45 секунды.

Официально Джордж Оуэн из Бостона первым надел защитный шлем в 1928 году, а Крэйг Мактавиш – последний хоккеист, кто играл без него в1997 году.

Великий футбольный вратарь Лев Яшин играл и в хоккей. Он становился обладателем кубков в обоих этих видах спорта.

До 1917 года вратарям было запрещено падать на лед, в том числе и для того, чтобы поймать шайбу. Это действие наказывалось малым штрафом.

Существует несколько версий происхождения слова «хоккей». Первая гласит, что оно пошло от слова «хоки», что означало праздник сбора урожая, после которого было принято играть в командную игру изогнутыми палками.

В 1971 году советскими поэтами Сергеем Гребенниковым и Николаем Добронравовым на музыку Александры Пахмутовой была написана песня «Трус не играет в хоккей».

Помимо обычного хоккея, существует подводная и даже подледная разновидности этой игры.

Официально самый крупный счет в хоккее с шайбой – 92:0. Произошло это в матче Южной Кореи с Таиландом в 1987 году.

Раньше перед игрой шайбу всегда аккуратно клали на лед, но из-за частых травм арбитров с 1914 года шайбу решено было сбрасывать на лед.

Самая быстрая шайба в истории НХЛ была забита на 5-ей секунде в 1984 году.

По материалам: Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО