Любовь во всех проявлениях | Официальный сайт газеты "Шинник"
12:38
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 9 Март 2021
Любовь во всех проявлениях

Неслучайно в начале марта мы отмечаем прекрасный праздник – Международный женский день. Природа начинает пробуждаться, солнце согревает своим теплом, наступает замечательная пора года – весна. Она прекрасна, нежна и красива, как женщина.

А женская красота, мудрость и понимание придают сил и дарят вдохновение. А что служит вдохновением для самих женщин? Об этом и многом другом мы поговорили с инженером-технологом второй категории технологического сектора ЗСКГШ ЦЗЛ ИТЦ Е.А.Артимович. Беседа с Екатериной вышла интересной, она много размышляла о любви. Именно это чувство связала ее судьбу с Бобруйском.

Наша собеседница родом из Марьиной Горки. Ее любимым школьным предметом была химия, поэтому высшее образование девушка получила в БГТУ по специальности «инженер-химик-технолог».

На «Белшине» Екатерина проходила практику, предприятие она выбрала и в качестве первого места работы.

– Коллектив ЦЗЛ принял меня очень хорошо. В то время, в большинстве своем, в лаборатории трудились специа­листы с большим стажем работы, и они очень обрадовались, что их ряды пополнились молодыми кадрами, – говорит Екатерина Артимович. – Я была окружена вниманием, мне помогали во всем, подсказывали, знакомили с производством. А мудрые советы коллег пригодились не только в решении профессиональных вопросов, но и житейских. Знаете, есть люди, за которыми хочется идти, хочется трудиться рядом с ними, они помогут всегда советом, ответят на любые вопросы. Мне несказанно повезло, именно таким человеком является зам. начальника ЦЗЛ по ЗКГШ и ЗСКГШ Т.А. Янковская, которая была моим наставником. Она грамотный специалист, отзывчивая, мудрая, многому меня научила.

Екатерина Артимович отвечает за составление рецептур резиновых смесей, разработку режимов смешения для резиновых смесей, отработку их в технологическом процессе. Главная задача заключается в том, чтобы резиновые смеси были технологичны, легко поддавались обработке.



Причем же здесь любовь, спросите вы. С будущим мужем, работником ОАО «Белшина», героиня познакомилась на молодежном корпоративе. Именно чувства повлияли на окончательное решение девушки остаться в Бобруйске. Через год Екатерина и Евгений будут праздновать розовую свадьбу. Пара воспитывает дочерей – Елену и Веронику.

– У дочерей разница в возрасте составляет три года. Они совершенно разные по характеру, – рассказывает Екатерина. – Старшая учится во втором классе, занималась танцами, затем решила бросить это увлечение, теперь обратно хочет возвратиться к танцевальным занятиям. Она практичная, активная, очень шустрая. Младшая дочка посещает детский сад и очень любит рисовать, а также наряжаться и красоваться у зеркала. Мы учитываем их желания, позволяем быть самостоятельными. Я учу детей договариваться друг с другом, общаюсь с ними на самые разные темы. Свободное время мы любим проводить на природе. У родителей мужа дача недалеко от Бобруйска, летом мы там частые гости. Ездим к моей маме в Марьину Горку, навещаем и моего дедушку.

Еще во время учебы в школе Екатерина посещала факультатив по истории, поэтому побывала во многих городах Беларуси. Теперь она путешествует с семьей.

– Из последнего отмечу нашу поездку в музейный комплекс «Дукорский маентак», – говорит собеседница. – Всем рекомендую в нем побывать. Там много всего интересного: кузница, конюшня, музей, перевернутый дом, зоосад…

Во всех начинаниях ее поддерживает муж, а главным в семейной жизни и воспитании детей она считает любовь. Участвуя несколько лет назад в творческом конкурсе, под фото из семейного альбома она оставила такие слова: «Для меня счастье – это моя семья, где все любят, уважают друг друга и поддерживают в любой ситуации… И только любовь, взаимопонимание и дружба помогают нам смело идти по жизни, ставить себе цели и достигать их».

– Когда мы любим, мы прощаем, находим компромиссы, – размышляет героиня сегодня. – Также важны в отношениях доверие и взаимопонимание, а уже от них исходит все остальное – помощь, поддержка, забота.

Находит Екатерина время и для хобби. Одно из ее любимых – вышивание крестиком.

– Впервые взяла в руки иголку и канву во время учебы в университете. Мама принесла как-то домой книгу с небольшими схемами, я заинтересовалась. В качестве подарка вышила первую картину небольшого размера. В отпуске по уходу за ребенком стала активно вышивать. Одно время создавала метрики для новорожденных, дарила их знакомым. Вышивание помогает отвлечься от повседневных дел, успокаивает. Также создаю цветы из бумаги, букеты из конфет, с детьми делаем поделки. Сейчас осваиваю по «YouTube» вязание крючком.

Считаю, что творчеством нужно обязательно заниматься, это увлекательный процесс, да и результат приносит радость. А самый идеальный вариант – семейные хобби. Они сплачивают, оставляют теплые воспоминания, всесторонне положительно влияют на развитие детей. К примеру, я люблю порадовать родных домашней выпечкой, пеку торты, у мужа есть любимый – «Графские развалины».

Поскольку разговор состоялся в преддверии 8 Марта, спросила у Екатерины, за что она любит этот праздник и чего желает шинницам.

– Люблю его за особую атмосферу, цветы, подарки, к тому же он совпадает с началом весны: тает снег, пригревает солнышко, поют птицы… А женщинам желаю любви и не только мужской, а во всем, ведь это чувство безгранично и проявляется во всех аспектах – к детям, к людям, к Родине. Все, что мы делаем с любовью, всегда получается отлично, – ответила она.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото предоставила Екатерина АРТИМОВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО