Люблю «старенький метальчик» | Официальный сайт газеты "Шинник"
15:00
02.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 15 Август 2018
Люблю «старенький метальчик»

Любое творчество, увлечение, самореализация делают нашу жизнь интереснее, веселее и ярче. Герой нашей публикации, работник хозяйственного цеха Игорь Константинович КУЗИЕВ говорит о своем любимом деле – игре на электрогитаре.

– Музыка впиталась в меня почти что с молоком матери. Когда я был маленьким, отец играл в ансамбле, выступал на свадьбах и концертах. Я очень любил, когда он брал меня с собой на разные мероприятия. Поэтому музыкальные инструменты, аппаратура – все это мне знакомо с самого детства.

– Как это переросло в увлечение?
– Меня всегда интересовала музыка. Сначала в юности я играл на акустической гитаре, можно сказать, по-дворовому. Знал какие-то азы, но не более. А в 2013 году стал серьезно учиться играть. У меня появилась электрогитара, гитарный процессор. Я обращался за советами к друзьям-музыкантам, подбирал мелодии на слух, тренировался играть под минусовки.

– А какие музыкальные жанры вам нравятся больше всего?
– Мои любимые направления – это хард-рок, хеви-металл, рок-н-ролл. Люблю «старенький метальчик», меня вдохновляет творчество таких групп, как «Led Zeppelin», «Deep Purple», «Black Sabbath», «Iron Maiden», «AC/DC».

– Изменилась ли как-то ваша жизнь с приходом в нее музыки?
– Да, поменялось многое, я почувствовал, как моя жизнь улучшилась. Мне нравится браться за сложные музыкальные пассажи. Сначала их не получается сыграть, но потом происходит такой душевный подъем, радостные чувства просто переполняют, когда получается сделать что-то новое и сложное.

– Помните, каким было ваше первое выступление? Волновались?
– Да, волнение было жуткое. Мне тогда позвонил мой друг Сергей и позвал сыграть в городском парке. Я согласился, стал репетировать. Когда вышел на сцену, очень нервничал, но так было только первый раз. Теперь волнение как рукой сняло, и я научился получать удовольствие от выступлений. Когда зал тебя слушает, испытываешь очень классные чувства. Всем творческим людям хочется получать отдачу от аудитории. Сейчас я часто участвую в конкурсах, играю в парке, в тайм-клубе «1387», санатории «Шинник».

– Не так давно вы участвовали в конкурсе «Новые имена Беларуси». Расскажите, как это было?
Финал проходил в конце марта в Новополоцке. Игра стоила свеч, как говорится. Была очень красивая сцена, хорошая аппаратура, играть было одно удовольствие. Я исполнял композицию музыканта Ричи Блэкмора «Maybe next time». Чтобы попасть в финал, прошел два отборочных этапа конкурса, которые проходили у нас в АИКе. Конкуренция была высокой, я не победил, но не считаю это поводом расстраиваться. Атмосфера конкурса была очень теплой, и мы все получили много позитивных эмоций. Я рад, что стал частью этого красивого мероприятия и хотел бы поучаствовать еще раз в следующем году.

– Бывают ли у вас перерывы, когда вы подолгу не играете?
– Вообще, такое бывает редко. Даже если день не поиграю, то чувствую, что мне чего-то не хватает. А в прошлом году попал в больницу и действительно долго не играл. Боялся, что забуду все. Музыка для меня все. Я уже не представляю своей жизни без нее.

– Какие советы вы бы дали тому, кто только начал учиться играть на гитаре?
– Для начала нужно подобрать инструмент. Лучше попросить помочь с выбором человека, который в этом разбирается. Не обязательно сразу покупать дорогую гитару, начинать можно с чего-то попроще. Вообще, есть мнение, что сначала лучше научится хорошо играть на акустике, чтобы понять все секреты звука гитары, а уже потом браться за электроинтсрумент. Ну и главный совет – это, конечно, не бояться. Не слушать людей, которые сомневаются в ваших возможностях. Делайте то, что вам подсказывает сердце. Дерзайте и все обязательно получится.

– А как ваши близкие относятся к этому увлечению?
– Мне в этом плане повезло: меня все поддерживают. Супруга тоже человек творческий. Она рисует эскизы на стенах и наносит на них барельеф шпаклевкой. Получается очень красиво. Поэтому мы друг друга во всем понимаем.

– Это очень здорово. А есть ли у вас мечта, связанная с музыкой?
– Да, я мечтаю создать группу из надежных, хороших ребят, чтобы вместе играть музыку. Хотел бы начать писать свою музыку, пока я играю только кавер-версии известных композиций. Это все в планах, но я буду стремиться их реализовать.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото из личного архива Игоря Кузиева.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО