Люблю «старенький метальчик» | Официальный сайт газеты "Шинник"
21:13
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 15 Август 2018
Люблю «старенький метальчик»

Любое творчество, увлечение, самореализация делают нашу жизнь интереснее, веселее и ярче. Герой нашей публикации, работник хозяйственного цеха Игорь Константинович КУЗИЕВ говорит о своем любимом деле – игре на электрогитаре.

– Музыка впиталась в меня почти что с молоком матери. Когда я был маленьким, отец играл в ансамбле, выступал на свадьбах и концертах. Я очень любил, когда он брал меня с собой на разные мероприятия. Поэтому музыкальные инструменты, аппаратура – все это мне знакомо с самого детства.

– Как это переросло в увлечение?
– Меня всегда интересовала музыка. Сначала в юности я играл на акустической гитаре, можно сказать, по-дворовому. Знал какие-то азы, но не более. А в 2013 году стал серьезно учиться играть. У меня появилась электрогитара, гитарный процессор. Я обращался за советами к друзьям-музыкантам, подбирал мелодии на слух, тренировался играть под минусовки.

– А какие музыкальные жанры вам нравятся больше всего?
– Мои любимые направления – это хард-рок, хеви-металл, рок-н-ролл. Люблю «старенький метальчик», меня вдохновляет творчество таких групп, как «Led Zeppelin», «Deep Purple», «Black Sabbath», «Iron Maiden», «AC/DC».

– Изменилась ли как-то ваша жизнь с приходом в нее музыки?
– Да, поменялось многое, я почувствовал, как моя жизнь улучшилась. Мне нравится браться за сложные музыкальные пассажи. Сначала их не получается сыграть, но потом происходит такой душевный подъем, радостные чувства просто переполняют, когда получается сделать что-то новое и сложное.

– Помните, каким было ваше первое выступление? Волновались?
– Да, волнение было жуткое. Мне тогда позвонил мой друг Сергей и позвал сыграть в городском парке. Я согласился, стал репетировать. Когда вышел на сцену, очень нервничал, но так было только первый раз. Теперь волнение как рукой сняло, и я научился получать удовольствие от выступлений. Когда зал тебя слушает, испытываешь очень классные чувства. Всем творческим людям хочется получать отдачу от аудитории. Сейчас я часто участвую в конкурсах, играю в парке, в тайм-клубе «1387», санатории «Шинник».

– Не так давно вы участвовали в конкурсе «Новые имена Беларуси». Расскажите, как это было?
Финал проходил в конце марта в Новополоцке. Игра стоила свеч, как говорится. Была очень красивая сцена, хорошая аппаратура, играть было одно удовольствие. Я исполнял композицию музыканта Ричи Блэкмора «Maybe next time». Чтобы попасть в финал, прошел два отборочных этапа конкурса, которые проходили у нас в АИКе. Конкуренция была высокой, я не победил, но не считаю это поводом расстраиваться. Атмосфера конкурса была очень теплой, и мы все получили много позитивных эмоций. Я рад, что стал частью этого красивого мероприятия и хотел бы поучаствовать еще раз в следующем году.

– Бывают ли у вас перерывы, когда вы подолгу не играете?
– Вообще, такое бывает редко. Даже если день не поиграю, то чувствую, что мне чего-то не хватает. А в прошлом году попал в больницу и действительно долго не играл. Боялся, что забуду все. Музыка для меня все. Я уже не представляю своей жизни без нее.

– Какие советы вы бы дали тому, кто только начал учиться играть на гитаре?
– Для начала нужно подобрать инструмент. Лучше попросить помочь с выбором человека, который в этом разбирается. Не обязательно сразу покупать дорогую гитару, начинать можно с чего-то попроще. Вообще, есть мнение, что сначала лучше научится хорошо играть на акустике, чтобы понять все секреты звука гитары, а уже потом браться за электроинтсрумент. Ну и главный совет – это, конечно, не бояться. Не слушать людей, которые сомневаются в ваших возможностях. Делайте то, что вам подсказывает сердце. Дерзайте и все обязательно получится.

– А как ваши близкие относятся к этому увлечению?
– Мне в этом плане повезло: меня все поддерживают. Супруга тоже человек творческий. Она рисует эскизы на стенах и наносит на них барельеф шпаклевкой. Получается очень красиво. Поэтому мы друг друга во всем понимаем.

– Это очень здорово. А есть ли у вас мечта, связанная с музыкой?
– Да, я мечтаю создать группу из надежных, хороших ребят, чтобы вместе играть музыку. Хотел бы начать писать свою музыку, пока я играю только кавер-версии известных композиций. Это все в планах, но я буду стремиться их реализовать.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото из личного архива Игоря Кузиева.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО