Любимое дело | Официальный сайт газеты "Шинник"
22:50
01.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 29 Февраль 2020
Любимое дело

На главной аллее трудовой славы предприятия – Доске почета ОАО «Белшина», – можно увидеть фотографии только лучших работников. Они ответственно подходят к выполнению своих профессиональных обязанностей, ежедневным кропотливым трудом подтверждают право быть в числе лучших работников Общества.
В этом материале мы расскажем именно о таком человеке, он предан любимому делу и предприятию, а также отмечает, что хорошо можно выполнять работу, которая тебе по душе. Наш герой – слесарь по ремонту и обслуживанию перегрузочных машин цеха ВЗЭТ Александр Евгеньевич ШИРОКИЙ.

Мы встретились с героем публикации на его рабочем месте. Он рассказал о том, как трудоустроился на «Белшину», о тонкостях своей работы.

В цехе внутризаводского электротранспорта трудятся работники, в том числе и Александр Евгеньевич, от которых зависит безупречная работа практически всего нашего предприятия, ведь электротранспорт обеспечивает все внутри- и межцеховые перевозки в структурных подразделениях. А.Е.Широкий занимается ремонтом и техническим обслуживанием перегрузочных машин. Александр Евгеньевич – опытный специалист, в цехе ВЗЭТ он трудится более 30 лет. Постигал основы профессии, совершенствовал практические навыки наш собеседник непосредственно на производстве во время рабочего процесса.

– У меня были хорошие наставники, опытные работники, любящие свою профессию, – вспоминает наш собеседник. – Меня обучал Эдуард Архипович Лукьянович. Я очень признателен ему за помощь и поддержку, оказанные мне, когда я делал первые шаги на предприятии.

Александр Евгеньевич отмечает, что для того чтобы профессионально выполнять поставленные задачи, слесарю необходим опыт, а также технический склад ума. Не обойтись в работе без внимательности, выдержки и ответственности.

– «Белшина» дала мне многое – возможность заниматься любимым делом, новых друзей и знакомых. Поэтому, если бы была возможность вернуться в прошлое, я стал бы снова слесарем на нашем предприятии. В нашем коллективе сложились дружеские отношения, что благоприятно влияет на весь рабочий процесс, – говорит Александр Евгеньевич.

Александр Евгениевич признается: ему приятно было узнать о том, что его фотография занесена на Доску почета Общества, ведь это неоспоримое подтверждение того, что твой труд заметили и оценили.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО