Любимое дело | Официальный сайт газеты "Шинник"
09:43
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 29 Февраль 2020
Любимое дело

На главной аллее трудовой славы предприятия – Доске почета ОАО «Белшина», – можно увидеть фотографии только лучших работников. Они ответственно подходят к выполнению своих профессиональных обязанностей, ежедневным кропотливым трудом подтверждают право быть в числе лучших работников Общества.
В этом материале мы расскажем именно о таком человеке, он предан любимому делу и предприятию, а также отмечает, что хорошо можно выполнять работу, которая тебе по душе. Наш герой – слесарь по ремонту и обслуживанию перегрузочных машин цеха ВЗЭТ Александр Евгеньевич ШИРОКИЙ.

Мы встретились с героем публикации на его рабочем месте. Он рассказал о том, как трудоустроился на «Белшину», о тонкостях своей работы.

В цехе внутризаводского электротранспорта трудятся работники, в том числе и Александр Евгеньевич, от которых зависит безупречная работа практически всего нашего предприятия, ведь электротранспорт обеспечивает все внутри- и межцеховые перевозки в структурных подразделениях. А.Е.Широкий занимается ремонтом и техническим обслуживанием перегрузочных машин. Александр Евгеньевич – опытный специалист, в цехе ВЗЭТ он трудится более 30 лет. Постигал основы профессии, совершенствовал практические навыки наш собеседник непосредственно на производстве во время рабочего процесса.

– У меня были хорошие наставники, опытные работники, любящие свою профессию, – вспоминает наш собеседник. – Меня обучал Эдуард Архипович Лукьянович. Я очень признателен ему за помощь и поддержку, оказанные мне, когда я делал первые шаги на предприятии.

Александр Евгеньевич отмечает, что для того чтобы профессионально выполнять поставленные задачи, слесарю необходим опыт, а также технический склад ума. Не обойтись в работе без внимательности, выдержки и ответственности.

– «Белшина» дала мне многое – возможность заниматься любимым делом, новых друзей и знакомых. Поэтому, если бы была возможность вернуться в прошлое, я стал бы снова слесарем на нашем предприятии. В нашем коллективе сложились дружеские отношения, что благоприятно влияет на весь рабочий процесс, – говорит Александр Евгеньевич.

Александр Евгениевич признается: ему приятно было узнать о том, что его фотография занесена на Доску почета Общества, ведь это неоспоримое подтверждение того, что твой труд заметили и оценили.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Натальи АСТАШЕВИЧ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО